Турецкий журналист: США хочет создать в Западном Курдистане модель наподобие Южного Курдистана

Турецкий журналист: США хочет создать в Западном Курдистане модель наподобие Южного Курдистана

Турецкий журналист Сардар Тургут утверждает, что США хочет создать в Западном (Сирийском) Курдистане систему наподобие системы Южного (Иракского) Курдистана.

Сардар Тургут является руководителем офиса газеты Haberturk в Вашингтоне. В своей статье он рассказал о планах США в отношении Западного Курдистана и Отрядов народной самообороны (ОНС).

По его мнению, у США имеется два плана в отношении ОНС и Западного Курдистана. Тургут утверждает, что США планирует использовать ОНС против иранских сил прокси в Сирии, и с этой целью будет стремиться отделить ОНС от Рабочей партии Курдистана (РПК).

Также Сардар Тургут считает, что второй план США заключается в создании в Западном Курдистане системы наподобие той, что существует в Южном Курдистане. Это позволит сохранить территориальную целостность Сирии, что позволит заручиться поддержкой России в этом вопросе и снизит опасения Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 11

  1. Давид Рзгои

    Это политика. А вы политики чаше говорят одну, а делают совсем противоположную. Представители США в регионе прекрасно осознают, что РПК это серьезный игрок из всех тех сил, которые имеется в географическом Большом Курдистане. Поэтому в вопросе о нейтрализации РПК они ведут по отношению к Турции политику двойных стандартов. С одной стороны Анкаре как своему союзнику обещают поддержку в борьбе с курдскими «сепаратистами», а с другой негласно ведут активные переговоры и подписывают военные соглашения именно с РПК, а не какой другой силой курдского общества.

    1. Джокер

      Переговоры ведутся и со стороны правительства Турции, с РПК. И что теперь простые курды должны погибать из-за голые лозунги? Потриотизм, защитник родины, и всякую глупость.

  2. Kurd

    Твой рпк это серьезный антикурдский игрок и не чего более! Рпк создаёт раздор в курдском обществе и между партиями! Рпк это антикурдская партия и рпк используют для вторжения в Курдистан такие страны как Турция. В конце концов политика рпк противоречит религии ислама! Рпк это пропаганда атеизма!

  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    РПК?! игрок!? Да он Турецский игрок, марионетка в руках групных держав, РПК истребила больше курдов чем все остальные траны! Пазор курдам что связались с Турецской бандой РПК. Турки хитры и умны и знают как вводить курдов за нос.

  4. Давид Рзгои

    РПК не мой. Я один из сочувствующих этой патриотичной и героической организации Курдистана. РПК принадлежит тем, кто его признает и поддерживает, а таких в Большом Курдистане ¾ от общего числа населения.

  5. Мураз Аджоев

    Предлагаю администрации RiaTaza заблокировать доступ на сайт «посетителям», которые используют якобы «виртуальный портал» исключительно с целью выражения сочувствия
    совсем не «героическим организациям» и солидарности с явными противниками курдской национальной государственности, с врагами курдского народа и предателями Курдистана. Полагаю, что на сайте не допустима невменяемая агитация и пропаганда откровенно анти-курдской и вражеской политики и предательской идеологии «революционеров» РПК-ПДС.
    Думаю, абсолютно разумное большинство посетителей-читателей сайта RiaTaza поддержат это предложение. Слишком уж много «сорняков» заполнили дискуссионное поле на сайте.

    1. Aza Avdali

      Полагаю, это будет справедливо и абсолютно соответствует тем общепринятым правилам комментирования, с которыми сама редакция нас и ознакомила давеча. Право слова, ничего личного, это вопрос элементарной нашей честности и нашей общей порядочности. Надеюсь, что сайт RIATAZA — это не очередная агитплощадка для неких товарищей, пусть проявляют своё рвение перед другой аудиторией. Конечно, решать редакции. Но определиться необходимо и это совсем не пустые и праздные рассуждения.

      1. . Боркус

        То есть вы предлагаете включить цензуру? А ваша антипропаганда, или постоянные личные оскорбления членов ПСК, а они замечу официальные лица, обвинения их в предательстве, при том что ДПК конкретно никого не обвиняли, и не было ни суда ни какого либо расследования, в отличии от некоторых комментаторов, а навешивание на всех кто не разделяет Ваше сюрреалистическое понимание ситуации ярлыков предателей, слабоумных и т.п. это можно? то есть вы предлагаете чтоб Риа Таза превратилась полностью в площадку для пропаганды лишь ДПК семейства Барзани? хотя это практически так и есть, но Вы предлагаете это закрепить окончательно? При том что я считаю большинство того что пишется пропогандой ПКК глупостью но предлагать это запретить это еще большая глупость. У меня то же есть претензии к цензуре, мои комментарии были на много безобиднее тех на которые я пытался ответить, однако их не пропустили, я это принял как должное, редакция вправе решать сама что можно публиковать.

        1. Aza Avdali

          Нет, вовсе нет и не надо городить огород там, где в этом нет нужды.. Вы наверное помните, что в СССР была однопартийная печать. Затем, ситуация изменилась и появилась печать разная — альтернативная и неформальная, любое СМИ представляет собой определённый взгляд и определённую общественно-политическую, культурную, социальную и так далее направленность, ничего нового. Никакой, ну, практически никакой цензуры, за исключением пропаганды насилия, фашизма, экстремизма и прочей чертовщины. Теперь по поводу RIATAZA — это информационный, новостной сайт общекурдской жизни, взглядов, событий. Общекурдской, повторяю и не надо ничего придумывать про ДПК. Но Вы хотите, чтобы сайт стал пропагандистской площадкой для антикурдских воззрений, манипулирования общественным сознанием, пустопорожней лжи. Сайт постоянно знакомит своих читателей с высказыванием комиссаров и эмиссаров от РПК, их идеологическими установками, глупостью, цинизмом, клеветой, их шатаниями и шараханиями и так далее. Но кому-то этого мало, и в разделе комментариев хотят вершить привычную для них диверсию и пропаганду.

  6. Kurdêk ji Kazakistanê

    Давайте соблюдать принципы демократии, свобода мысли …

  7. Мураз Аджоев

    Удивляет реакция «некоторых комментаторов» на предложение об ограничении доступа к свободной дискуссии на сайте для тех, кто, пренебрегая всеми правилами «демократии» и нормами нравственности и чести, используют этот интернет-ресурс для целенаправленной агитации, пропаганды и продвижения анти-курдской политической идеологии. Да, конечно, бездарной и лживой агитации, но тем не менее засоряющей дискуссионную площадку на сайте. Не собираюсь объяснять что есть «демократия», насколько это сложное и системное понятие. Но если очень коротко, то для нас демократия -это обязательное соблюдение прав и свобод при обязательном и надлежащем выполнении всех установленных и общепринятых норм и правил, в том числе общественных традиций и духовно-нравственных ценностей, уважения национальной истории, национальных надежд, чаяний твоего многострадального курдского народа, его борьбы за свободу и за независимость Курдистана.

Комментирование закрыты.