Ряд курдских депутатов подали апелляцию в Верховный суд Ирака против Абади

Ряд курдских депутатов подали апелляцию в Верховный суд Ирака против Абади

Несколько депутатов пытаются подать апелляцию в Федеральный верховный суд Ирака против премьер-министра Хайдера аль-Абади за то, что он плохо обращается с курдами, чтобы выиграть голоса шиитских арабских граждан.

Шерко Джаудат, глава комитета по природным ресурсам в парламенте Курдистана в воскресенье сказал ИА BasNews, что десятки депутатов в региональном и федеральном парламенте, включая членов провинциальных советов, работают над обращением в Федеральный Верховный суд Ирака против Хайдера аль-Абади, поскольку он продолжает игнорировать курдов, чтобы завоевать сердца и умы шиитского арабского населения.

Он сказал, что иракский премьер не желает решать вопросы между Эрбилем и Багдадом до выборов, поскольку Абади считает, что он не выиграет выборы, если пойдет на уступки Эрбилю. Джаудад добавил, что курды готовы обратиться с жалобой на Абади даже в Международный Суд.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи