"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдский политик: сирийские войска завтра войдут в Африн

Курдский политик: сирийские войска завтра войдут в Африн

Сирийские войска вступят в Африн в понедельник, заявил курдский политик из Сирии.

«SDF и Сирия достигли соглашения», — сказал в воскресенье ИА Rudaw  официальный представитель Сирийской демократической партии единства (PYDKS) Шейхо Било.

«Соглашение предусматривает защиту границ, — пояснил Било, добавив, что «соглашение является только военным».

PYDKS имеет тесные отношения с YPG в северной Сирии, но не является частью правящей коалиции (TEV-DEM) северной сирийской федерации, известной  курдами как Rojava.

YPG является вооруженным крылом Партии демократического союза (PYD). Они были доминирующей силой в северной Сирии, поддерживаемой возглавляемой США Глобальной коалицией, чтобы победить ДАИШ(запрещена в России) в восточной Сирии.

И сирийское правительство, и PYD недавно сделали  заявления, намекая на возможность присутствия сирийской арабской армии в Африне.

Так заместитель министра иностранных дел Сирии призвал курдов и арабов в Африне объединиться против турецкой операции «Оливковая ветвь».

«Африн является неотъемлемой частью Сирийской Арабской Республики», — сказал заместитель министра Фейсал Микдад в среду, сообщала государственное агентство SANA.

«Мы подтверждаем, что Сирийская арабская армия защищает каждый сантиметр территории Сирии, и Сирия вновь станет  единым целым, как это было на протяжении всей истории», — добавил он в отношении Африна.

По его словам, Дамаск работает над тем, чтобы бороться с наступлением Турции на территории Сирии.

Медиа-консультант  YPG Резан Хадо сказал в пятницу вечером, что их силы приветствуют любого гражданина Сирии, который отправиться в Африн и будет сражаться вместе с ними, включая силы Асада.

Ранее курдские источники рассказали телеканалу, что между «Силами народной самообороны» и вооружёнными силами республики достигнута договорённость о вводе сирийской армии в Африн. Отмечается, что это будет сделано для защиты местного населения от атак турецких войск и банд наёмников.

Разоружение СНС не является предварительным условием для размещения сирийских военнослужащих, заключил источник.

 

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    В Сирии “заваривается” большая война между главными мировыми и региональными игроками, которые будут вести борьбу за «обладание» Западным Курдистаном полностью или хотя бы частично в зависимости от соотношения сил и возможностей. Вероятно, что недавние «партнёры» станут противниками, и наоборот, «противники» — партнёрами в той или иной «комбинации». Но такая война, по всей видимости, приведёт вовсе не к единству и целостности, а полному разделк САР. Иран будет «удалён из игры», а Турции получит «штрафное предупреждение». Получается, что судьбу САР будут решать США и РФ.

  2. Джокер

    Турция хорошо знает что в Сирии их ненавидят, за их политику и придательства. Им не доверяют не населения, не Россия и США, тем более руководство Сирии. Турция просто вредничает, и на курдов хочет ломать все свои неудачи.

Комментирование закрыты.