Турция вводит комендантский час в ряде населенных пунктов провинции Диярбакыр

Турция вводит комендантский час в ряде населенных пунктов провинции Диярбакыр

Турецкие силы безопасности ввели комендантский час по меньшей мере в 176 деревнях курдской провинции Диярбакыр в Северном (Турецком) Курдистане.

«Комендантский час вступает в силу с 8:00 среды (9:00) и будет действовать вплоть до нового уведомления», — сообщают турецкие СМИ со ссылкой на заявления властей провинции.

Согласно заявлению, эти меры позволят службам безопасности «нейтрализовать» членов «сепаратистской террористической организации».

СМИ отмечают, что речь идет о Рабочей партии Курдистана (РПК), которая признана террористической организацией в Турции, США и ЕС.

Также СМИ напоминают, что турецкие службы безопасности регулярно вводят повышенные меры безопасности в юго-восточных районах страны в связи с активностью курдских отрядов.

Кроме того, власти Турции стали прибегать к подобным мерам после начала операции турецких войск против курдских военизированных формирований в районе Африна на севере Сирии. По утверждениям турецкой стороны, действующие в этом сирийском регионе курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) связаны с РПК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.