Германия поддержит Курдистан и Ирак в период стабилизации и восстановления страны

Германия поддержит Курдистан и Ирак в период стабилизации и восстановления страны

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в среду заявила, что ее страна поддерживает Курдистан и Ирак, в то время, как они продвигаются к этапу стабилизации и восстановления после войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

В интервью курдскому ИА К24 в рамках международной конференции доноров по восстановлению Ирака, Фон дер Ляйен сказала, что мир «уважает» Пешмерга и иракские силы за их борьбу с террористами ДАИШ.

«Международное сообщество с огромным уважением относится за то, что [силы безопасности Ирака], бок о бок с силами Пешмерга, смогли сделать», — сказала министр обороны Германии.

Министр добавила, что международное сообщество «осознает тот факт, что Пешмерга и иракские силы успешно« освободили страну от террора ДАИШ».

«Мы находимся сейчас в стадии, когда [возглавляемая США коалиция] переходит от [периода боевых действий] против ДАИШ к периоду стабилизации и реконструкции Ирака», — отметила Фон дер Ляйен.

Министр обороны Германии в начале этой недели посетила Ирак и Курдистан, прежде чем отправиться в Кувейт для участия в конференции доноров.

Во время поездки в Курдистан Фон дер Лейен посетила места в Эрбиле, где немецкие военные советники строят военный госпиталь для курдских военнослужащих Пешмерга.

За последние несколько лет примерно 150 немецких советников тренировали Пешмерга в рамках миссии международной коалиции против ДАИШ, кроме того, Берлин, предоставил значительную военную помощь, в том числе оружие и боеприпасы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.