Дамаск призвал арабов и курдов Африна давать отпор турецким войскам

Дамаск призвал арабов и курдов Африна давать отпор турецким войскам

Регион Африн, куда вторглись 20 января турецкие войска, «является неотъемлемой частью сирийской территории». Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Дамаске заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Мекдад.

«Мы призываем арабское и курдское население на севере Сирии объединиться и давать отпор турецким войскам», — цитирует дипломата агентство SANA. По его словам, Дамаск «принимает сейчас необходимые меры по отражению этой агрессии».

Мекдад предупредил, что «сирийские ПВО будут сбивать не только израильские, но и все вражеские самолеты». «Небо Сирии надежно закрыто, у нас имеются эффективные системы противовоздушной обороны, которые поразили множество израильских ракет», — подчеркнул замглавы МИД.

10 февраля при отражении израильского ракетного удара сирийскими зенитчиками был сбит истребитель F-16, оба пилота получили ранения, но успели катапультироваться.

Источник записи:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4957933

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Что, Дамаск предлагает Анкаре очистить город Африн и прилегающие к нему районы от приживающего там населения и отрядов ополчения без применения военной авиации, и только с применением танков, артиллерии и пехоты, а затем передать эту территорию под контроль Сирийского режима по взаимоприемлемому и взаимовыгодному соглашению? Интересно, а какая страна будет гарантом соблюдения соглашения, Иран и/или Россия? Военная авиация, конечно, вызовет «совсем не нужную протестестную реакцию ООН, цивилизованного мира», а вот очень большим количеством танков, артиллерии, кратно превосходящей по численности пехотой «можно быстро и успешно выполнить задачу».
    У Асада, видимо, «выросли крылья ангела-хранителя Сирии», если Дамаск призывает население и ополчение Африна массово пожертвовать своими жизнями и детьми «ради единства и целостности САР».

Комментирование закрыты.