Ближний Восток: мир или хаос? Право голоса

Ближний Восток: мир или хаос? Право голоса

ЕС призвал Израиль и Иран, а также их союзников к сдержанности после эскалации в Сирии. В субботу, как утверждают израильские военные, их вертолёт сбил в воздушном пространстве Израиля вторгшийся из Сирии иранский беспилотник. В ответ израильские ВВС нанесли удары по иранским объектам в Сирии. Противостояние Ирана и Израиля приведёт к войне?

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 25

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    Надо же на 58 минуте интересный факт…оказывается Фуад то курд Карабахский, а выдает себя за азербайджанца еюрка, какой предатель. Вот предател…и еще я смотрел недавно передачу TRT KURD на Курдском языке (это Турескиое вещание из Анкары), там есть передача «Civak û Siyaset» там ведущие политики турецских курдов ведут диалог об Африне причем все на чисто курдском языке, и там все они говорят что надо Африн уничтожит и называют всех Курдов Африна террористами. И хвалят Эрдогана за его политику и много раз подчеркивают что «НАШИ ВОИСКА» (то есть турецские войска) долны уничтожить Африн. Я просто был в шоке от предательсво курдов в Турции причем на таком уровне и так окрыто говорят и поддерживают турков. Они радуються что турки убивают их же братьев в Сирии. Посмотрите если будет возмодность эту передачу, последнюю программу. Это просто шок.

    Ответить
  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    И еще новости всей Турции сообщили что 2 курдов служащих в Турецской армии из Шанлы-Урфа (Рыхы) откуда родом Оджаоан были убиты в Африне. И они гордятся что ради Турции они погибли…вот вам и линк
    https://www.youtube.com/watch?v=m6D-EQB2sWQ

    Там сам мэр города Шанлы-Урфа курд и дает печальные коментарии об этих 2 убитых турецских курдов солдат и называет их Шахидами…Ужас какой…вот предательсво…Курды убивают курдов, своих же братьев…что происходит с курдами Турции?

    Ответить
  3. Джокер

    Единственное кто хочет мира в Сирии это Россия. Ребята давайте жить дружно. Союз Турция Россия ставит Россию в не ловкое положения.

    Ответить
  4. Джокер

    Азербайджанские курды очень многие превратились в азиков. Фуад ты лучше молчи, предателей ни кто не любить, даже самы предатели.

    Ответить
  5. Джокер

    Как евреи и хохлы в России выдают себя за русских, так и некоторые курды выдают себя за турок и азеров. Балки хали саре фуадва. Меня будут уважать тогда когда я сам себя буду уважать, вот что такое честь. Так эти мрази убивали езидов, 1915 г.. по этому турки сегодня издеваются над курдамы.

    Ответить
  6. Давид Рзгои

    Таких ассимилированных курдов-предателей вроде Фуада Аббасов пруд пруди. Сам Икбаль Дюрре только недавно под давлением журналистской общественности признался, что он курд. Ранее тщательно пытался это скрывать, скорее всего, боялся, что по возвращению в Турции или в Северный Курдистан за курдизм в тюрьму посадят. При этом он никогда не был сторонником ни А. Оджалана ни РПК, но все равно опасается, что власти посадят за поддержку курдов в пределах Фашиствующей Турции.

    Ответить
    1. Aza Avdali

      Могла и не реагировать на Вашу ложь, Вы ведь не первый раз несёте ох… бред. От Вас ничего иного и ждать не приходится, у Вас, товарищ, всё ровно в соответствии с методами Вашей партии: что ни слово, то бред, ложь, фантазии, вздор, наветы и клевета. С Икбалем Дюрре моя семья знакома лет этак 25. По просьбе наших ближайших курдских друзей из Турции мой муж встречал Икбаля в аэропорту, когда он приехал учиться в Россию. Имя и влияние отца Икбаля на курдское национальное сознание, его деятельность в курдском политическом и просвещенческом пространстве огромно. С его семьёй дружили самые выдающиеся персоны в курдском мире. Икбаль никогда не скрывал своё происхождение и свою позицию. Он уже очень много лет женат на курдянке, чья семья исповедует езидизм. Он курд! И он чудесный, добрый, честный, умный парень. А Вы, сударь, Вы лжец и провокатор. Недавно Вы несли чушь непотребную по поводу Афана Авдали. Это Ваша природа, это Ваша человеческая суть.

      Ответить
      1. Давид Рзгои

        Может быть, И. Дюрре на вашей кухне и не скрывал, что он курд, но в телевидении он об этом не распространялся, особенно, же в 2015-2016 годах, когда часто участвовал в разных телеканалах как историк (политолог) из Турции. При этом он выступал как эксперт по этой стране, однако, не афишируя о том, что он курд. Но когда другие участники от того, что И. Дюрре часто в ходе передачи поднимал курдский вопрос на Ближнем Востоке, спросили у него о его этническом происхождении, в частности этот вопрос ему неоднократно задавал директор центра изучения БВ и ЦА С. Багдасаров, но каждый раз И. Дюрре дипломатично уходил от ответа на этот вопрос. Только во второй половине 2017 года на канале ТВЦ он признал, что курд. Если Вы что-то пропустили, это еще не о чем не говорить.
        Нашьет высказывания вашего мужа Афана Авдали по поводу его участье в создания РПК как работник Генеральной прокуратуры СССР. Прочтите, пожалуйста, его дискуссии с Киаксаром Авдои ответ на этот вопрос найдете там.

        Ответить
    2. Джокер

      Я не согласен с вами, я всегда знал его курдом. Между прочим хорошо себя рекомендует. Давид не надо отчуждать ни кого, ваши комментарии похожи на слова шейхов или молла. Мы должны сплотиться а не отталкиватся.

      Ответить
  7. патриоть

    Философ это человек, Я уважаю таких людей таких людей,таких как он, вообще очень мало, он вылез из своего кармана,это мудрый человек всегда найдёт золотую середину в отличие от некоторых.

    Ответить
  8. Kurdêk ji Kazakistanê

    Полностью согласен с Aza Avdali. Какая разница между лжецами и предателями?…да никакой…это одно и тоже. Жаль что этот РПКашный чексит выдает свои фантазии (фантазии и ложь РПКашников) и ложь за читую манету.

    Ответить
  9. Икбаль Дюрре

    Давид Рзгои
    Или найди передачу где я скрывал что я Курд
    И покажи всем ссылку или. Извиняйся за клевету.
    Такого никогда не было ,чтоб я скрывал что я Курд
    Всегда говорил что я Курд из турциии.С первого дня..

    Ответить
  10. Давид Рзгои

    Уважаемый Икбаль, во-первых хорошо, что Вы сами появились на этом сайте, и если к вам есть какие-то вопросов и предложении то можно будет их задавать вам напрямую, а не через непонятных и непонятливых посредников. Во-вторых, спасибо, что, не являясь Российским курдом Вы приставляйте интересы курдов и Курдистана на разных Российских каналах, в отличие от тех наших курдов, которые живут в Москве, и в вес голос кричать, что они ассы в политологии, науке, общественных делах, в мировоззрении и культуре и т.д. Однако при этом нигде и никак не проявляются и не отстаивают интересы курдов перед Российской общественностью.

    Ответить
  11. Давид Рзгои

    Между тем у меня есть несколько неприятных вопросов для Вас. Это то, что Вы, участвуя на телевидений в разных политических ток-шоу и дискуссируя многими защитниками Турции, в частности тем же Фуадом Аббасовом но ни разу у него не спросили. Первое. Почему 160 тысячные турки, проживающие на Северном Кипре, имеют право создавать свое государство «Турецкая Республика Северного Кипра»? А курды не имеют права создавать хотя бы автономию на Северном Курдистане, который на сегодняшней день является в мире последней колонией той же Турции, или в Западном Курдистане или в других частях Большого Курдистана. Второе. Почему пятитысячные азербайджанцы в СССР могли иметь свое Азербайджанское Правительство, школы, ВУЗы, культурные учреждения на азербайджанском языке. Русский язык, хотя был государственным языком в Азербайджанской ССР, однако изучался раз в недели, но не более, а 25-30 миллионные курды Северного Курдистана всего этого лишены. А мнимое и ограниченное количество коммерческого изучения курдского языка в некоторых школах на территории Северного Курдистана регулярно преследуется властями под предлогом борьбы с «терроризмом». Третье. Если он курд Красного Курдистана, то почему не борются за восстановления этой автономии в составе Азербайджана, а защищает непонятно кого!
    С уважением, Давид Рзгои!

    Ответить
  12. Kurdêk ji Kazakistanê

    Давид Рзгои! Вы оказывается провакатор, лжец, клеветник и еще бессовестно оскарбляете всех курдов бывшего СССР. Наш уважаемый гость из Северного Курдистана эзбэни Икбаль четка попрасил Вас предоставить доказательства вашей клеветы или извиниться. Так что все этого ждут…

    Ответить
    1. Давид Рзгои

      Во-первых, «товарищ» Kurdêk ji Kazakistanê перед вами да я, уж точно извинятся, не обязан и никогда этого делать не буду, если даже по отношения к вам допущу оплошности. Во-вторых, я не виноват о том, что модераторы или администраторы как вам угодно назовите или попросту хозяев сайте не пропустили первую часть моего сообщения, в которой я, ответил Икбалу Дюрре по поводу его предложений, то есть ссылаться на передачи, где он скрывал о своем происхождения. Хотя я писал и говорил не о скрытие И. Дюрре своей национальности, а не афиширование, это две разные определения одного вопроса. Повторюсь еще раз у меня нет таких возможностей или рычагов давления на продюсеров разных каналов, что бы они повторили все передачи с участьем И. Дюрре и Вы убедились о том, что он дипломатично уходить от вопроса о его этническом происхождения. Он просто-напросто не отвечал на этот вопрос, а не отказывался признать себя курдом. Вам это понятно, если нет, тогда сходите к своей учительницу она вам все объяснить.

      Ответить
  13. джокер

    Вот это то что нам надо,МЫ ест те кем родились…нас будут уважат если мы сами себя зауважаем. Давид ест смысл извинятся ты не прав.

    Ответить
  14. Aza Avdali

    С моей стороны очень глупо реагировать на Вашу глупость. Понимаю, что становлюсь в каком-то смысле уязвимой, но делаю это в надежде, что Вы перестанете вести себя аки дитя неразумное. Хоть и смешно всё это, но, сбросьте ссылку, плиз, ровно ту, которая смутила Ваше воображение, да и соображение. «Имя, сестра, имя» Это я вспомнила фильм «Три мушкетёра». Но Вы не бойтесь, Вы же не герцог Бэкингем. Назвать Афана Авдали одним из основателей РПК — это всё равно, что… Господи, помилуй, даже и не знаю, с чем это сравнить. Ну, например, что Вы — Жан-Бедель Бокасса, президент Центральноафриканской республики, людоед. Нравится?

    Ответить
  15. Икбаль Дюрре

    Дорогие соотечественники!
    Помню один раз у Фадеева на первом канале меня
    Спросил я ответил что я Курд
    Соловьев спросил вы ж Курд ? Я сказал конечно
    На что он ответил :да я знаю этотбыл риторический вопрос.
    Не раз в программах время покажет и место встречи я говорил что я Курд.

    Может быть мне на каждую программу выходить с транспарантом о том что я Курд ))

    Но дело не в этом. Все это не важно .
    Важно то что сколько пользу каждый из нас приносит своему народу не важно на каком поприще.
    Времена сложные ,во вногом определяющие,
    И не надо терять времени на всякую ерунду ,
    И надо искать плюсы друг в друге а не минусы.

    Потом я политолог и всегда объективен при этом не важно речь идёт о курдах о турции или об америке,
    Тем более мы в основном обсуждаем не курдов а совершенно другие вещи и не один раз бывало что ведущий мне говорил ,икбаль можно в этот раз без курдов, а я с улыбкой отвечал попробую. Мне не раз редактора делали замечания о том что я о курдах слишком много говорю .Хотья не принято говорит о своей Национальнести в эфирах , не смотря на все правила я это делал.

    Предлагаю прекратить взаимные обвинения и заниматься делом.
    Впереди много дел!
    С уважением!

    (Я все это написал не для того чтоб ответить на обвинения а из уважения тем кто во мне не сомневаются )

    Ответить
    1. Neo
      Neo

      Дорогой Икбаль! Мы в тебе нисколько не сомневаемся и высоко ценим все то, что ты делаешь. Побольше бы таких профессионалов нашему народу. Тебе не надо ни в чем оправдываться. Те кто тебя знает высоко ценят дружбу с тобой как с БОЛЬШИМ и УМНЫМ КУРДОМ с глубокими национальными корнями.

      Ответить
    2. Нугзар

      Вот и я о том же уважаемый Икбаль Дюрре не время к словам придираться. Мы не на суде не так ли? За курдскую проблему сегодня не только курды говорят а все нации, и каждый видит эту проблему по своему. То что мы здесь противоречим друг другу ничего не изменится не так ли?
      Я понимаю одно пока не будет ЕДИНСТВО не будет и КУРДИСТАНА

      Ответить
    3. Слишком Горький

      Уважаемый Икбаль! Мы очень уважаем Вас, с удовольствием смотрим все программы с Вашим участием, ибо знаем, в первую очередь, что Вы — курд и Вы никогда этого не скрывали , и что Вы среди этих ангажированных т.н. «экспертов» с честью защищаете свой народ от несправедливых циничных обвинений. Не обращайте внимания на тех, кто ставит под сомнение Вашу порядочность, ибо этим людям всегда не нравится , когда что-то хорошее делается или пишется не только Вами, но и уважаемым Станиславом Ивановым. Вы выше них: и по уровню своих знаний, и своим сочувствием к нашему народу.
      Спасибо Вам! Так держать.

      Ответить
  16. Нугзар

    ТАК уважаемые комментаторы Вы не чувствуете что переходите все грани общения? Просьба воздержатся от оскорблении к друг другу.
    Если перечитать все комментарии всех статей на этом сайте то поймёте почему мы далёки от большого Курдистана, и если он сотворится то это будет чудо. Даже отвечу почему я так считаю.
    Да потому что нас на этом сайте пару десятков людей и те расходимся в мнении, и это нормальное явление, но когда хотите навязать своё то место того чтоб предъявить факты высказываются оскорбление и унижени. Лично я не вижу от Давид Рзгои оскорблении ни перед кем даже против уважаемого Икбаль Дюрре (к кому я отношусь с большим уважением) для принесения извинении. А курду из Казахстана стоило бы перед всеми курдами особенно перед турецкими принести извинения за первую комментарию в статье (В отношении Парвин Булдан начато расследование через день после ее избрания сопредседателем ДПН) скажу одно наш народ не глуп просто очень хотят свободно жить….

    Ответить
  17. Kurdêk ji Kazakistanê

    Дорогой Нугзар! Это похвально что Вы болеете за свой народ, как каждый искренний курд. Но дело в том что я в от личие от некоторых не клеветал госпожу Булдан. Так как критика это не клевета (поиследуте что такое критика и что такое клевета и в чем разница между ними), поэтому мне не зачем извиняться перед кем-то так как я никого не оклеветал, а вот Ваш товарищь Рзгой как раз занимается клеветой и оскарблением, почему Вы его не просите попросить извенения у всех за явную клевету? а?

    Ответить
    1. Нугзар

      Уважаемый Kurdêk ji Kazakistanê поверьте Давид Рзгои мне такой же товарищ как Вы и не более я на этом сайте ни с кем лично не знаком я делаю выводы чисто из комментарии написанной обществом и не более, У каждого своё мнение, идеологии, если хотите доказывать обратное то будьте добры предъявляете факты и без оскорбления. С уважением Нугзар Шамсеки.

      Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.