В Анкаре арестована бывший сопредседатель ДПН

В Анкаре арестована бывший сопредседатель ДПН

Бывший сопредседатель прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) Серпиль Кемальбай во вторник была арестована в Анкаре турецкими властями за якобы «распространение террористической пропаганды» во время съезда ее партии.

Ордер на арест стал частью расследования ее критики касательно Афринской операции на третьем очередном съезде партии в воскресенье.

Как сообщает ИА Анадолу, Кемальбай была арестована в Канкайском районе Анкары после того, как в пятницу прокуратура Турции выдала ордер на арест бывшего сопредседателя и еще 16 человек по обвинению в противодействии операции Турции под названием «Оливковая ветвь» в курдском анклаве Африн в северной Сирии.

Кроме того, во вторник турецкая прокуратура попросила 25-лет тюрьмы для депутата ДПН Мераль Даниш Бешташ.

Прокуратура обвинила Бешташ в том, что она является членом террористической организации и занималась подстрекательством к совершению преступления, а также провоцировала общественность на незаконные собрания и демонстрации.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи