"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Пешмерга на линии фронта получают розы в День святого Валентина

Пешмерга на линии фронта получают розы в День святого Валентина

Европейская группа по вмешательству граждан (ECIG) вместе с волонтерами из Американской международной школы Курдистана посетили линию фронта Хазир и вручили розы бойцам Пешмерга, поблагодарив их за их жертвы в защите Курдистана и в борьбе с исламским государством (запрещена в России).

«От всего сердца, мы говорим спасибо, герои Пешмерги!» написано на  знамени, которое они носили, посетив фронт Пешмерги.

Кован Фархад, заместитель главы ECIG, сказала Курдистану 24, что они хотели выразить свое уважение и признательность  бойцам Пешмерга по-особому.

«Мы привезли двух европейских врачей в регион Курдистана, которые добровольно предложили лечение Пешмерга, кторым требуется сердечная забота», — сказала Фархад, поблагодарив организацию SOLAR за спонсорство проекта.

Пешмарга были одним из самых эффективных наземных сил в борьбе с ИГ за последние несколько лет. Курдские бойцы остановили и отразили наступление джихадистской группы в 2014 году после того, как иракская армия рухнула и не смогла защитить страну.

По данным министерства Пешмерга, с 2014 года более 1,800 Пешмерга погибли, а еще 12 000 получили ранения в боях.

«Мы очень благодарим им за то, что посетили нас и дали нам цветы. Мы подтверждаем наше обещание всем людям Курдистана, что мы будем защищать эту землю от всех угроз», — сказал один из командиров Пешмерга телеканалу  Курдистан 24.

Волонтер, которая раздавала цветы, сказала, что цель поездки — показать благодарность людей.

«Это очень простая задача, но мы хотели показать им, что мы благодарны и что их жертвы никогда не будут забыты», — сказала один из волонтерев ТВ Курдистан 24, раздавая розы.

День святого Валентина приобрел большую популярность среди населения в Курдистане в последние годы.

Об авторе

Neo

Похожие записи