"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Пентагон отправил 50 грузовиков с оружием курдам YPG назло Турции

Пентагон отправил 50 грузовиков с оружием курдам YPG назло Турции

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обвинил США в увеличении поставок оружия курдским организациям в Сирии, которые Анкара считает террористическими.

Турецкий премьер осудил накануне американскую помощь организации «Отряды народной самообороны» (YPG- на курдском языке), заявив, что ранее Вашингтон ранее разъяснял свои поставки необходимость борьбы с ИГИЛ (деятельность группировки запрещена в России).

«Такое оправдание хуже, чем преступление». Если ИГИЛ уже не представляет собой угрозу в Сирии, то нет необходимости Соединенным Штатам продолжать сотрудничать с YPG, которую Турция считает террористической за связь с запрещенной «Рабочей партией Курдистана» (PKK), сказал глава турецкого правительства.

 

Между тем, турецкие СМИ сообщили, что США направили оружие и другую материально-техническую поддержку подразделения YPG в городе Манбидж (провинция Алеппо).

Как пишет газета Yeni Safak, с прошлого воскресенья американские военные отправили курдам 50 грузовиков с вооружениями и боеприпасами через северо-восточную провинцию Эль-Хасака.

По сведениям газеты, маршрут между Эль-Хасакой и Манбиджем также используется PKK для отправки подкреплений в этот город.

Напомним, ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что США предоставили YPG 4900 грузовиков и около двух тысяч самолетов с вооружениями и боеприпасами.

Также он грозился тем, что если США не выполнит свои обещания по выводу подразделений YPG из Манбиджа, Анкара «возьмет дело в свои руки». А если курды в Африне не сдадутся, то они «оторвут им головы».

С 20 января турецкие войска и группировка так называемой свободной сирийской армии (FSA) проводят операцию «Оливковая ветвь» в районе сирийского города Африн и вокруг него.

 

Источник записи:http://kremlnews.ru/news.html?p2_articleid=10038

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. джокер

    США если отправляют оружие курдам, значит дело пахнет нефтью. США дают тон в Сирии, чтобы мы не говорили реально это так, мировая финансовая структура в руках США. С начало все передрались, под конец США делают то что им надо. Ну и Турцию они не простят за хамское поведения. Турция укрепилась при помощи НАТО. Турция нервничает бесится, значит у них дела плохи. С самого начало дело поручили Турцию чтобы свергнуть Асада, Турция не исправилось ( субподрядчиком было именно Турция, они дело не сделали, они грабили Сирию, делом не занимались а мутили, крысятничали), США просто так деньги на ветер не бросают. Политика живет по другим законам, для них закон не написан, а нам лож выдают за правду, чтобы скучно не было.

Комментирование закрыты.