ОНС: мы не против перехода сирийской армии в Африн

ОНС: мы не против перехода сирийской армии в Африн

Главнокомандующий Отрядами народной самообороны (ОНС) Сипан Хамо во время интервью французскому информационному агентству заявил: «для нас нет проблем по поводу того, что сирийская армия переходит в Африн и оказала сопротивление турецкой агрессии».

Сипан Хамо отметил, что сирийское правительство продолжает утверждать, что «Африн это часть Сирии» и в ответ ОНС заявляет: «если Африн часть Сирии, то сирийское правительство обязано выполнить перед ее жителями свой долг».

Сипан Хамо указал, что со стороны сирийского правительства до сих пор не было каких-либо практических шагов по предотвращению турецкой агрессии.

Также он отметил, что между ОНС и сирийским правительством есть предварительные договоренности по облегчению поставок гуманитарного характера в Африн, но сирийское правительство до сих пор не сделало что-либо против турецкой агрессии.

Сипан Хамо обратился к странам Запада с призывом защитить Африн и заявил: «наши бойцы воевали против террористической организации ДАИШ(запрещена в России) от имени всего мира. Поэтому недопустимо, чтобы страны Запада сегодня являлись молчаливыми свидетелями военной агрессии против курдов».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи