Курды называют законопроект о бюджете Ирака на 2018 год неконституционным

Курды называют законопроект о бюджете Ирака на 2018 год неконституционным

Курдские фракции в иракском парламенте заявили, что предлагаемый бюджетный законопроект неконституционен.

Арез Абдулла, курдский депутат от иракского парламента во время пресс-конференции во вторник, заявил, что курдские фракции призвали парламент и Совет министров Ирака провести совещание по урегулированию вопроса, связанного с законопроектом о бюджете.

Курдский чиновник далее сказал, что они дважды встретились с иракским премьер-министром и попытались убедить его пересмотреть бюджетный законопроект, но он не принял во внимание их предложения, поэтому представители курдов заявили, что они будут бойкотировать любые сессии, касающиеся обсуждения бюджета.

Иракский парламент уже провел первую дискуссию по законопроекту без участия курдских законодателей, но сессия была отменена, поскольку некоторые суннитские арабские фракции также бойкотировали ее.

Федеральное правительство в 2014 году сократило бюджетную долю региона Курдистана, обвинив регион в самостоятельной продаже нефти.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи