Али Авни: пусть РПК и Турция не превращают Южный Курдистан в поле своей битвы

Али Авни: пусть РПК и Турция не превращают Южный Курдистан в поле своей битвы

Член руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни заявил, что пусть Турция и Рабочая партия Курдистана (РПК) не превращают Южный (Иракский) Курдистан в поле своей битвы.

Сегодня в районе Амедия в провинции Дохук между силами РПК и Турции произошли вооруженные столкновения.

По данному поводу Али Авни в интервью ИА BasNews заявил: «РПК нас часто обвиняет в том, что мы разместили турецкие силы в Южном Курдистане. Но истина в том, что действия РПК становятся причиной того, что силы Турции переходят границы Южного Курдистана. Если РПК такая смелая организация, то пусть выдворит турецкие танки и перенесет войну вглубь турецкой территории. Турция и РПК не должны превращать Южный Курдистан в поле своей битвы. Пусть РПК ведет войну с Турцией в Северном (Турецком) Курдистане. Что касается нападения Турции на Африн, то мы осуждаем эту операцию. На наш взгляд, если бы РПК не узурпировала власть в Западном (Сирийском) Курдистане, то Турция сегодня не смогла бы атаковать Африн, а международное сообщество больше вмешалось бы в данный конфликт».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи