Турецкий премьер-министр угрожает Европе «потоком беженцем и волной террора»

Турецкий премьер-министр угрожает Европе «потоком беженцем и волной террора»

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в понедельник заявил, что если его армия не захватит регион Африн в Западном (Сирийском) Курдистане, то европейские страны столкнутся с новым потоком беженцев и волной террора.

«Вся Европа заплатит высокую цену», — сказал Йылдырым на совместной пресс-конференции с его македонским коллегой Зораном Заевым в Анкаре.

«То, что делает Турция в [Африне], касается безопасности Балкан и Европы», — продолжил он.

Европейский союз подписал соглашение с Турцией о борьбе с мигрантским кризисом, который вступил в силу два года назад, хотя последний порой угрожал отказаться от сотрудничества по этому вопросу.

Что касается поддержки США для курдских сил, Йылдырым заявил, что его страна не будет вступать в «грязный торг» по поводу своей операции в Африне.

«Нельзя использовать одних террористов, чтобы бить ими других. Нам все равно, какие это террористы, но если они нам угрожают – мы будем наступать на них беспощадно, как сейчас при операции «Оливковая ветвь». Мы не будем вступать в грязный торг по этому поводу», – сказал он.

«Наш союзник по НАТО, США, должны наконец взяться за ум, прийти в себя и принять правильное решение», – добавил Йылдырым.

Напомним, отношения между Турцией и США находятся в кризисе из-за поддержки, оказываемой США силам Отрядов народной Самообороны (ОНС/YPG), которых Анкара считает террористической группировкой.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи