"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

США выделяют 850 миллионов долларов для сил Пешмерга

США выделяют 850 миллионов долларов для сил Пешмерга

Министерство обороны США выделяет на 2019 год 850 миллионов для обучения и оснащения курдских сил Пешмерга. За тот же отчетный период США выделяют 550 миллионов долларов для нужд Демократических сил Сирии (SDF).

По мнению высокопоставленных чиновников США, война с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) не завершена ни в Сирии и ни в Ираке. Поэтому они выделяют финансирование для поддержки своих союзников.

Курдские силы Пешмерга с 2014 года во всем мире обрели свою популярность благодаря своей отважной борьбе против боевиков террористической организации ДАИШ. С этих пор США оказывает помощь силам Пешмерга и не только в рамках возглавляемой ею Международной коалиции.

На этот раз предоставляемая помощь увеличилась и согласно бюджету на 2019 год Пентагон выделит силам Пешмерга 850 миллионов долларов.

В 2018 году США выделяли на нужды сил Пешмерга 365 миллионов долларов. В следующем году финансирование значительно возрастет. Это связано с опасением США о возможном усилении радикальных террористических группировок.

Президент США Дональд Трамп ранее называл курдских бойцов сил Пешмерга героями и с началом своей деятельности в качестве главы государств дал понять, что помощь курдским силам будет увеличиваться.

На один из вопросов Дональд Трамп ранее ответил: «вы назвали курдов? Мы должны работать с курдами и поддерживать их. Они доказали, что они лучшие бойцы. Они на поле боя доказали свою эффективность. Поэтому необходимо, чтобы мы их поддерживали. Это люди с широкой душой и отважные воины. Необходимо, чтобы мы наладили с ними широкое сотрудничество».

Бюджет Пентагона направляется в Конгресс США, и он должен быть утвержден до 1 октября 2018 года.

Кроме того, США выделяют специальное финансирование для ДСС. В проекте бюджета Пентагона говорится, что в 2018 году Пентагон выделил для своих курдских союзников в Сирии 500 миллионов долларов. В 2019 году планируется выделение 550 миллионов долларов.

В состав ДСС входят тысячи бойцов. Это наиболее сильные и эффективные союзники США в Сирии. Костяк ДСС составляют курдские Отряды народной самообороны (ОНС). Большинство районов Западного (Сирийского) Курдистана и некоторые другие территории Сирии, в целом до 25% от общей территории Сирии находятся под контролем ДСС.

В 2018 году Пентагон запрашивал у Конгресса США 606 миллиардов долларов. На 2019 год Пентагон запросил на 80 миллиардов больше, то есть 686 миллиардов долларов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи