США выделили 550 млн долларов на военное обучение сирийских курдов

США выделили 550 млн долларов на военное обучение сирийских курдов

Соединенные Штаты выделили 300 миллионов долларов из своего оборонного бюджета на 2019 год для обучения и оснащения Сирийских демократических сил (SDF), которые возглавляются сирийскими курдскими силами.

Бюджетный законопроект был подписан президентом Дональдом Трампом ранее в пятницу. В понедельник стало известно, что Вашингтон также выделил 250 миллионов долларов на создание пограничных сил безопасности на территориях, контролируемых силами SDF в Сирии.

Всего для целей и задач Пентагона в Ираке и Сирии было выделено 1,8 млрд. долларов, в то время, как в прошлом году эта сумма составляла с 1,4 млрд. долларов.

Деньги, выделенные для обучения SDF, являются частью расходов на обеспечение безопасности границ в рамках борьбы против террористических организаций.

Пентагон также запросил 850 млн. долларов на учебные программы, запланированные для войск Пешмерга в Иракском Курдистане и вооруженных сил Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.