Сообщение Кубада Талабани по поводу заработной платы

Сообщение Кубада Талабани по поводу заработной платы

Вице-премьер Южного (Иракского) Курдистана Кубад Талабани в своем послании выразил надежду на то, что политические интересы одной группы людей не станут препятствием для отправки заработной платы сотрудникам курдского региона иракским правительством.

На своей странице в социальной сети facebook Кубад Талабани написал: «исследование списка сотрудников Южного Курдистана со стороны правительства в Багдаде это нормальное явление. Кроме того, биометрические сведения правительства Южного Курдистана значительно упрощают этот процесс. Я надеюсь, что данный процесс будет применяться во всех учреждениях центрального правительства. Политические и общинные интересы не станут препятствием для отправки заработной платы госслужащим Южного Курдистана».

Кубад Талабани сделал данное заявление после того, как иракское правительство выразило необходимость исследования списка сотрудников курдского региона.

С 22 января и до сих пор специальная группа центрального правительства Ирака проводит исследование списка сотрудников Южного Курдистана. Было принято решение о направлении в Южный Курдистан с той же целью несколько других специальных групп.

Иракское правительство не выплачивает бюджет южного Курдистана с 2014 года. Это вызвало финансовый кризис в курдском регионе.

Правительство Южного Курдистана с целью частичного решения финансового кризиса сократило заработные платы своим сотрудникам. Также была введена система отсрочки выплат урезанной части заработной платы. Курдское правительство обещало своим гражданам выплатить задержанную часть заработной платы при условии улучшении финансовой ситуации в регионе.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи