Курдские партии составили список кандидатов для участия в иракских выборах

Курдские партии составили список кандидатов для участия в иракских выборах

По мере приближения даты выборов в парламент Ирака, курдские партии завершают составление своих списков кандидатов для участия на выборах.

Совет руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) примет окончательное решение о том, кто будет представлять партию.

Глава избирательного бюро ДПК в Сулеймании Рызгар Ажи Горан заявил: «мы собираемся завершить список кандидатов, которые были выдвинуты партийными органами. Окончательное решение, согласно уставу ДПК, принадлежит политбюро».

Высокопоставленный чиновник Патриотического союза Курдистана (ПСК) заявил, что главным критерием выбора кандидатов ПСК должна стать их «порядочность».

«Отбор кандидатов ПСК для участия на выборах в иракский парламент должен основываться на лояльности и порядочности. Эпоха «фаворитизма» должна закончиться, защита интересов ПСК должна стать обязанностью каждого» — заявил вице-премьер Южного (Иракского) Курдистана Кубад Талабани.

Недавно созданная Коалиция за справедливость и демократию (КСД) отбирает кандидатов на основе знаний и пригодности.

«Принимая во внимание два вида мер, мы выбираем тех, кто станет нашими кандидатами. Одна из них является технической мерой для оценки того, насколько человек обладает потенциалом и подходит к позиции с точки зрения языка и поведения, чтобы стать депутатом. Вторая мера это «схоластическое знание человека». Быть знающим не только по степени, но и тем, что они могли бы предложить народу Южного Курдистана в парламенте» — заявил Ребвар Карим, представитель КСД.

Бывший премьер-министр Южного Курдистана и второй заместитель секретаря ПСК Бархам Салих в прошлом месяце был избран главой КСД на первом съезде партии в Сулеймании. Во время съезда он пообещал бороться с коррупцией.

Кандидаты от Исламского союза Курдистана (ИСК) выдвигаются членами партии в своих городских офисах.

«Мы находимся на завершающей стадии подготовки списка. Мы выбрали большинство наших кандидатов» — заявил ИА Rudaw глава отдела по внутренним делам ИСК Мустафа Абдулла.

Абдулла добавил, что большинство кандидатов ИСК являются аспирантами и кандидатами наук.

«Наши кандидаты имеют политический опыт, и они продемонстрировали отличные примеры в прошлом» — заявил он.

Движение за перемены (Горран) и Исламская группа Курдистана (ИГК) отбирают кандидатов на основе их личного и политического опыта.

Парламентские выборы в Ираке запланированы на 12 мая. Крайний срок регистрации кандидатов — 15 февраля.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи