Делегация парламента Южного Курдистана прибыла в Западный Курдистан

Делегация парламента Южного Курдистана прибыла в Западный Курдистан

Делегация парламента Южного (Иракского) Курдистана в субботу прибыла в Западный (Сирийский) Курдистан, чтобы предоставить медицинскую помощь для мирных жителей в курдском анклаве Африн.

В официальном заявлении ранее в тот же день парламент Курдистана объявил, что делегация посетит Рожаву, чтобы внимательно изучить гуманитарную ситуацию в Африне.

В состав парламентской делегации входят представители Демократической партии Курдистана (ДПК), Движения за перемены (Горран), Патриотического союза Курдистана (ПСК), Коммунистической партии Курдистана и Исламского союза Курдистана (ИСК).

В заявлении отмечается, что делегация от курдского парламента доставит в Африн медикаменты и медицинское оборудование, при этом не уточняется, как долго продлится этот визит.

Али Хало, депутат от ДПК, обратился к журналистам во время пресс-конференции в парламенте, прежде чем делегация уехала в Африн.

Он подчеркнул, что в последние годы курдские силы были символом жертвоприношений и борьбы за демократию и права человека.

«Очень жаль, что курдские силы подвергаются атакам и убийствам в Афине сегодня и ранее в Киркуке на фоне молчания со стороны международного сообщества», — сказал Хало журналистам.

30 января парламент Курдистана осудил турецкую военную операцию в Африне, призвав Организацию Объединенных Наций и международное сообщество прекратить нападения.

Парламент также призвал Турцию придерживаться международных законов и уважать добрососедские отношения, призывая к немедленной остановке своей военной агрессии.

«Мы восхваляем сопротивление мужчин и женщин в Африне и Рожаве и желаем им успеха», — говорится в заявлении парламента.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.