"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Мурат Карайылан: Турция угрозами в адрес Манбиджа хочет скрыть свое поражение в Африне

Мурат Карайылан: Турция угрозами в адрес Манбиджа хочет скрыть свое поражение в Африне

Член Исполнительного Совета Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурат Карайылан ответил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану: «прежде чем идти на Манбидж, пусть Турция сначала попробует одолеть Африн».

В интервью СМИ близкое к РПК Мурат Карайылан заявил: «в Африне было ликвидировано приблизительно 200 солдат турецкой армии и около 350 боевиков Свободной сирийской армии (ССА) и Отряды народной самообороны (ОНС) продолжают добиваться успеха в противостоянии с турецкими оккупантами. В Африне турецкой армии и боевикам ССА не удалось продвинуться даже на 5 км, но Эрдоган угрожает атакой на Манбидж. Турция свое поражение в Африне хочет скрыть угрозами в адрес Манбиджа. Операция против Африна началась в результате договоренностей России с Турцией. Россия согласилась на операцию против Африна в обмен на часть провинции Идлиб для сирийского режима».

Ранее президент Турции заявлял, что после Африна начнется военная операция в Манбидже и Идлибе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Давид Рзгои

    По мнению Kurdêk ji Kazakistanê турки создали РПК, с тем, что бы она регулярна, убивала их солдат. Любезный, какой Президент у своего народа может быть популярным и авторитетным тогда когда его солдат убивает та организация, по вашим словам созданная специальными службами его страны, и он же (Р. Эрдоган) сейчас, опят таки с ваших слов, финансирует РПК. Наверное, он это делает для уничтожения своей армии. Нет М. Карайылан в своим интервью между строк вам как представителю МИТа Турции сказал, что это для видимости, а на самом деле они (РПК) «преданно служат Турции»!

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Какой-то хитрец этот Карайлан…только болтать и умеет …спаятался в Кандиле как мышь…я понимаю если бы он сам был бы в Африне и воевал бы…а что там в пещерах Кандиле прятаться и свои провакационные речи толкать…Давай иди лично в Африн и лично просайся под турецские танки..вот тогда я понимаю…Шэр (лев)…а так мьшк (мышь)!

  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    Это не мнение….это факт что РПК — было создано турками, чтобы подавить курдское осободительное движение…Уважаемый Рзгой, покажите где в Турции, РПК смогла создать хоть культурную курдскую автономию? Где элементарные свободы курдского народа в Турции? За что действительно бориться РПК? Если РПК — исконно курдское — то почему главори РПК (Карасу, Дуран и др.) — это турки? Почему РПК долбит в курдские мозги — что Курдам не нужно свое государство? Тогда за что РПК воюет?
    а насчет МИТ Турции- Вы именно ВЫ уважаемый Рзгои и есть агент МИТ Турции, все очень просто
    РПК — созали МИТ Турции, и все кто поддерживает РПК и есть агенты Турции, а раз вы поддерживаете РПК — значит вы и есть их агент. Так что советую Вам по скорее выйти из под влияния Турции.

  4. Давид Рзгои

    Исходя из вашей логике, тогда что надо делать с теми многочисленными курдами, которые в Турции продали свой народ и как верные пьесы служили и служат Турции. Эти курды И. Иненю, Т. Озал, которые были Президентами Турции. Из современных деятелей это лидер РНП К. Кылычдароглу и председатель ВНСТ И. Кахраман тоже курды, многие военные советники Президента Р. Эрдогана, члены правящей партии ПСР тоже курды. Даже мулла (проповедник) Ф. Гюлен тоже курд, но борются за религиозные права в стране. Однако они работают не во блага своего народа и Курдистана, а по-прежнему все делают раде процветания и благополучия Турции.

  5. Мураз Аджоев

    Прекратите «дискуссию» на тему об «РПК». Надо больше внимания уделить новостям и фактам, аналитическим материалам о ситуации в Ираке и Сирии, думать о перспективах образования независимого государства Курдистан. «РПК», конечно, серьёзный «объект в поле» национально-освободительной борьбы курдского народа, но всё-таки лишь только «сорняк-вредитель», а не субъект национально-патриотических сил Курдистана. Не надо, полагаю, «удобрять всеядный сорняк» таким количеством комментариев, «засоряя» этот сайт. Если у некоторых «товарищей с революционными взглядами» нет других тем, кроме как о «подвигах РПК», то им лучше несколько остановиться и задуматься, чтобы избежать опасного диагноза — «обострения скудоумия».

  6. Kurdêk ji Kazakistanê

    Полностью согласен с Вами уважаемый Мураз. Сасибо Вам за совет.

Комментирование закрыты.