"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Израиль предупреждает, что используют всю свою мощь против Ирана и Сирии

Израиль предупреждает, что используют всю свою мощь против Ирана и Сирии

Израиль предупреждает Сирию и Иран о том, что в ответ на их попытки эскалации ситуации на севере ЦАХАЛ используют всю свою мощь против них.

В официальном заявлении армии, опубликованном в субботу, 10 февраля, говорится:

«Иран и Сирия играют с огнем. ЦАХАЛ принимает решительные меры против попыток ирано-сирийского нападения и нарушения израильского нарушения. Мы подготовлены к различным сценариям и будет продолжать действовать по мере необходимости».

Участие Сирии подтверждает тот факт, что ее правительство предпочло вмешаться в израильско-иранский инцидент.

«Иран показал свое истинное лицо. Понятно, что они используют Сирию в качестве стартовой площадки для своей деятельности против Израиля», — отмечается в заявлении.

В ЦАХАЛе подчеркнули, что Израиль не стремится к обострению ситуации, но «готовы взыскать высокую плату с каждого, кто действует против нас».

Предшествовавшая этому цепь событий в ночь на 10 февраля развивалась следующим образом. Израильские ВВС сбили беспилотник, запущенный с территории Сирии. В ответ авиация Израиля нанесла удары по объектам правительственных войск на территории САР. После чего сирийские военные сбили израильский F-16 (при этом сирийское государственное информагентство SANA отмечало, что были сбиты «несколько истребителей»).

Со своей стороны, арабский телеканал Al-Jazeera сообщает о том, что ВВС армии Израиля нанесли удар по крупнейшей базе ВВС Сирии — военному аэропорту Т4 в провинции Хомс.  В результате удара уничтожена контрольная вышка, аэропорт выведен из строя.  Дамаск возмущен обтрелами со стороны еврейского государства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Дамаск (Сирийский режим президента Асада) находится под доминирующим влиянием Иранского режима. Это, конечно же, не устраивает ни Вашингтон, ни Израиль, ни даже Москву. а также и Турцию с её региональными «великодержавными» амбициями. Если говорить о большом военном конфликте в Сирии, то вероятно, что непосредственными и главными соперниками в боевых действиях будут именно Турция и Иран. Этого сценария, скорее всего, не исключают и уже ожидают как в Вашингтоне, так и в Москве, и, видимо, в Израиле (Иерусалиме).

Комментирование закрыты.