Три курдских депутата наказаны за защиту финансовых прав Курдистана

Три курдских депутата наказаны за защиту финансовых прав Курдистана

Три курдских депутата были наказаны парламентом Ирака за то, что они не принимают участия в заседаниях парламента.

Согласно заявлению, опубликованному иракским парламентом в среду, трех курдских парламентариев обвинили в «неучастии в заседании парламента в среду», и поэтому они были наказаны.

«Три курдских депутата будут отстранены от участия в заседаниях парламента в течение не менее 15 дней, поскольку они отказались принимать участие в заседаниях, и им будет предъявлено обвинение за каждый день их отсутствия», — говорится в заявлении парламента.

Это происходит после продолжающихся усилий курдских парламентариев в парламенте Ирака по обеспечению защиты финансовых прав региона.

 Напомним, что курдские члены парламента Ирака в знак протеста не присутствовали на сессиях парламента, в ходе которых обсуждался проект закона о бюджете Ирака на 2018 год.Все курдские парламентские блоки выступили против обсуждения, что стало причиной постоянных переносов заседания на будущее. Некоторые курдские депутаты и вовсе вернулись в Курдистан.

Этот шаг был вызван нежеланием иракского премьер-министра Хейдара аль-Абади выслушать мнение курдов по национальному бюджету и доле Курдистана.

Иракские курды, как и сунниты, выступают против очередного сокращения своей доли в бюджете страны на 2018 год. Правящее в Ираке шиитское большинство настаивает на своем решении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.