"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Глава МИД Франции: Турция и Иран нарушают международные законы в Сирии

Глава МИД Франции: Турция и Иран нарушают международные законы в Сирии

Турецкие и иранские войска, а также бойцы поддерживаемого Ираном движения «Хезболла» в Сирии нарушают международное право и должны покинуть страну, заявил в среду министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Мы хотим вывода всех войск, которые не должны находиться в Сирии, включая иранских бойцов, включая «Хезболлу», — сказал он в эфире французского телеканала BFM TV, комментируя турецкое присутствие в Сирии.

«То, что делают Иран и Турция в Сирии, нарушает международное право, и Турция не имеет права убивать ни в чем не повинных мирных жителей в Африне для обеспечения безопасности своих границ», — заявил Ле Дриан.

Французский министр также заявил, что есть признаки того, что сирийские правительственные войска используют токсичный газ против мирных граждан, хотя ООН еще должна подтвердить эту информацию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Француз лукавит. Это не просто нарушение международного права. Если массовые убийства сирийских граждан турецкими агрессорами назвать своим именем, то это чисто военные преступления. А военный преступник Эрдоган должен сидеть не на рандеву с российским руководством в Сочи или Москве, а в тюрьме в Гааге…

Комментирование закрыты.