«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Сулейманийские учителя протестуют против Абади из-за невыплаты зарплат

Сулейманийские учителя протестуют против Абади из-за невыплаты зарплат

Курдские учителя вышли на улицы Сулаймании во вторник, требуя у иракского правительства выплаты зарплат, а также исполнения обещаний, данных премьер-министром Хайдером аль-Абади.

Федеральное правительство в Багдаде и Региональное правительство Курдистана (КРГ) по прежнему не достигли какого-либо соглашения по вопросу доли бюджета Курдистана.

Ранее, Абади пообещал, что они проведут аудит всех министерств КРГ, а затем направят средства соответственно. В первую очередь, по его словам, аудит коснется министерств здравоохранения, образования, инфраструктуры и некоторые институты безопасности.

Премьер-министр Ирака также обещал покончить с запретом на международные рейсы в аэропорты Курдистана и решить бюджетный вопрос 2018 года, но ни одно из его обещаний не стало действием.

По этой же причине 3 февраля все курдские блоки вновь бойкотировали иракскую парламентскую сессию.

Иракские курды, как и сунниты, выступают против очередного сокращения своей доли в бюджете страны на 2018 год. Правящее в Ираке шиитское большинство настаивает на своем решении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «Курдским учителям, вышедшим на улицы Сулеймании», следовало бы собраться перед домом Джалаля Талабани и требовать суда над членами его семьи, продавшими Киркук и предавшими народ Южного Курдистана. Вот тогда их протест приобрёл смысл и был бы поддержан миллионами курдистанцев, проголосовавших за независимость террритриально целостного Южного Курдистана от явно враждебного Ирака, трагически несостоявшейся и катастрофически распавшейся Иракской федерации. «Требовать» от Багдада немедленной выплаты обещанной «месячной зарплаты», не думая о судьбе народа и о будущем родного Курдистана, мягко говоря, весьма странное и бесполезное «занятие для учителей» такого известного и значимого курдского города.

Комментирование закрыты.