"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ООН готова «оказать помощь» для урегулирования спора между Эрбилем и Багдадом

ООН готова «оказать помощь» для урегулирования спора между Эрбилем и Багдадом

Организация Объединенных Наций в воскресенье выразила готовность помочь и решить текущие проблемы между Региональным правительством Курдистана (КРГ) и правительством Ирака.

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани встретился со специальным посланником ООН в Ираке Яном Кубишем, которого сопровождала его заместитель Алиса Уолпол.

Премьер-министр Барзани сказал, что он удовлетворен началом диалога между Эрбилем и Багдадом в последние недели, согласно пресс-релизу КРГ после встречи.

Кубиш предложил обеспечить «все формы поддержки и сотрудничества» для обеспечения продолжения технических встреч между КРГ и правительством Ирака.

Он также отметил, что ООН стремилась «разрабатывать решения существующих проблем (между Эрбилем и Багдадом), особенно в отношении выплаты зарплаты сотрудникам региона Курдистана и открытия аэропортов».

Премьер-министр Курдистана сказал, что начало диалога между КРГ и центральным правительством в Багдаде было «хорошим началом», добавив, что он надеется, что это первый шаг поможет разрешить остальные разногласия между двумя сторонами.

Аналитика RiaTaza

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи