Курдский пастор: Эрдоган представляет большую угрозу Израилю и Западу, чем Иран

Курдский пастор: Эрдоган представляет большую угрозу Израилю и Западу, чем Иран

Курдский пастор, руководитель христианской евангелической церкви «Курдсман» в Эрбиле Мухаммад Маджид публично, через христианский сетевой ресурс CВS выступил с обращением о том, что сегодняшняя Турция, а вовсе не Иран  представляет собой главную угрозу гуманистическим и христианским ценностям.

«Хотя Иран и не скрывает своих враждебных намерений в отношении Израиля, сегодня турецкий президент-исламист является куда более опасным врагом», – указывает пастор Маджид в своем обращении. По его мнению, Эрдоган пытается проторить путь к возрождению исламского «халифата», через окружение еврейского государства политическими режимами, связанными с «организацией братьев-мусульман» и последующим его уничтожением. Как утверждает Эрдоган, это будет положительно воспринято исламским миром.

Маджид, который сейчас живет за границей, говорит, что в Африне много христиан, взывающих ​​о помощи.

Запад, по его мнению, должен встать против турецкой осады  Африна и других курдских городов в Сирии и Ираке, прежде чем  удастся расширить «шиитский полумесяц» вдоль северного Ирака до Средиземного моря.

Эрдоган мобилизовал радикальных исламских ополченцев, для нападения на курдское население в северной Сирии. Он использует  танки, авиаудары и кассетные бомбы против гражданских лиц.

Маджид говорит, что  в тысячах мечетей в Турции и за ее пределами прислушались к призыву Эрдогана уничтожить курдов, в то время как Запад и США в основном молчали.

Исламистский президент Турции вооружил и обучил и эти ополчения внутри Сирии, указывает пастор, перечисляя некоторые из них поименно.

 — Бригада Султана Мурада, которая получает всю свою финансовую, материально-техническую и военную поддержку из Турции, а также обучает своих бойцов там и в Сирии

 — Отряд «Хамза», также обученный в Турции, который в прошлом году завоевал Джараблус — сирийский город на западном берегу реки Евфрат.

— Легион «аш-Шама», созданный в Сирии в 2014 году, состоящий из 19 исламских террористических групп, включая бригаду Сукура аль-Джабала

• Движение «Нур ад-дин» (Свет веры), одна из самых опасных групп джихадистов в Сирии, первым начавшая убийства несовершеннолетних детей.

Пастор Маджид считает, эти факты  подтверждают две реалии:

• Эрдоган считает себя главой «последнего исламского халифата» и склонен перерисовать карту Ближнего Востока. Он выступает против стабилизации в регионе и видит свою роль в использовании джихадистов, чтобы доказать, что он «единственный, кто понимает, чувствует, действует, инициирует и поддерживает» Ближний Восток, а  вовсе не Россия, США или международное сообщество.

• Маджид считает, что неудача Эрдогана стать  (через членство в НАТО)  «членом европейской семьи», переориентировала его на расширение своей власти на всем Ближнем Востоке. Курды являются единственным «камнем преткновения» для достижения этой цели. Обвиняя их в том, что они являются неверными и нападают на него, Эрдоган, таким образом, оправдывает свою собственную агрессию и создает путь для мобилизации исламских ополченцев повсюду, чтобы объединиться против курдов. Он объясняет, что некоторые из этих ополченцев прошли подготовку у международных союзников и являются членами международной коалиции.

«Как Соединенные Штаты допускают такое насилие против союзника, который стоял и сражался рядом с американскими солдатами плечом к плечу и признавал то, что американцы предлагали  в Сирии?»  —  спрашивает пастор.

Эксперт по Ближнему Востоку Джонатан Спайер соглашается с тем, что последствия турецкого захвата в Африне «довольно серьезны».

«Курды сражаются очень мужественно, но, вероятно, в ближайшие дни и недели турки будут продвигаться вперед, а последствия этого весьма серьезны», — сказал Спайер в интервью CBNNews.

«Я имею в виду, что там есть большое курдское население. Турки работают с некоторыми довольно опасными исламистскими боевиками, салафитами и джихадистами. Имели место воздушные налеты на гражданских лицах, было убито несколько мирных жителей», — рассказал Спайер.

«С гуманитарной точки зрения последствия плохие, с политической точки зрения они также очень серьезны», — добавил он.

«Давайте помнить, что сирийские курды в настоящее время являются партнерами Соединенных Штатов в Сирии. Вы знаете, что они — те люди, которые успешно сражались с ДАИШ вместе с ВВС США и спецназом за последние два года.  А восточнее находятся города, где присутствует американский военный персонал, и турки предупредили, что будут их атаковать и чтобы американцы вывели оттуда своих военных», — отметил эксперт.

«Таким образом, потенциал, по крайней мере, конфликта  слов и, может быть, даже чего-то более худшего между США и его так называемым союзником по НАТО, Турецкой Республикой, становится все более реальным с каждым днем», — заключает Спайер.

 Пастор Маджид утверждает, что именно «свободный мир» подтолкнул Эрдогана к тому, чтобы всеми средствами  пытаться завоевать Африн. Турки и их наемники варварски убивали всех, кого они захватили, бомбили больницы и школы, а снайперы нацелились на невинных людей — и молодых, крича Аллаху Акбару (Аллах превыше всего.

«Эрдоган — это тот человек, которого нужно как можно скорее остановить и судить за его огромные преступления против человечества в [и] за пределами Турции», — заключает он.

 CBNCom                                      Перевод    RiaTaza.com

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Джокер

    Эрдоган зря стравливает и турок и курдов. Как можно жить в одном государстве, при этом ненавидеть друг друга. Мудрый глава государства внёс бы вклад дружбы и процветания.

  2. Kurd from Kazakhstan

    Джокер! Запомните, турки всегда были кровопийцами и убийцам. ..у них нет истории а только грабли, насилие, захват и убийства. Этот народ не знает что такое мир и покой. В Турции никогда не будет мира, потому что у турок насильственная политика и нрав. Это надо уже давно запомнить.

    1. Джокер

      Да Турция это государство шизиков. Вся история у них грабеж, (бандитизм), убийства и обман, набеги на соседней и.т. Но без конца не может продолжаться, ни все граждане Турции плохие, ест созидающие. Я думаю Эрдоган выпускает свой пар на курдов, потому что знает за убийства курдов ему ничего не будет. Он не может наехать на сша, Россию и ЕС. Вот у него скапливается негатив, и выдувает свой пар на беззащитных людей. Фактический Турция серий кардинал исламистов. Почему Эрдоган курдов ненавидит? Потому что курды воюют против его союзников исламистов-фанатиков.

  3. Мураз Аджоев

    Безусловно, «Запад (да и Россия) должен встать против турецкой осады Африна и других курдских городов в Сирии и Ираке, прежде чем удастся расширить «шиитский полумесяц» вдоль северного Ирака до Средиземного моря». Однако, если иметь в виду существующую «угрозу гуманистическим и христианским ценностям», и особенно национальным правам и свободам курдского народа, то было неразумно считать, что якобы нет однозначного «знака равенства» между Иранским и. Турецким режимами. Ведь «шиитский полумесяц» — проект, главная стратегическая цель Иранского режима, стремящегося проложить «коридор» вдоль Южного Курдистана и Западного Курдистана до Средиземного моря. а главным соперником и региональным конкурентом Тегерана, врага курдского народа, в политико-идеологической и экономической борьбе за создание «халифата» на Ближнем Востоке является Анкара, ещё один однозначный враг курдского народа, во главе с «братом-мусульманином» Эрдоганом.
    Как Тегеран так и Анкара с высоко поднятым «знаменем ислама» ожесточённо противостоят образованию курдского национального государства на Ближнем Востоке, защищая интересы своих диктаторских национал-патриотических и шовинистических режимов, персидского и турецкого соответственно, используя некоторые группы «курдских братьев-мусульман и/или анархистов-интернационалистов».

Комментирование закрыты.