Руководство Северной Сирии заявило, что не признает результатов сочинского конгресса

Руководство Северной Сирии заявило, что не признает результатов сочинского конгресса

Координационный Совет Демократического Управления Севера Сирии опубликовал в четверг письменное заявление, в котором говорится, что конгресс национального диалога по Сирии в Сочи, вместо достижения политического решения, привел к усугублению кризиса и новой войне.

«Мы заявляем, что люди из Северной Сирии, которые принимают участие в сочинском конгрессе, сделали это самостоятельно и не имеют социального или политического влияния в регионе для осуществления резолюций съезда», — говорится в заявлении.

Далее в заявлении отмечается, что государства-гаранты договорились о вторжении в Сирию, а продолжающийся конгресс только углубляет кризис и ведет к новой войне в Сирии.

«Результаты встреч, в которых мы не участвовали, нас не интересуют. Мы заявляем, что встречи, которые не основаны на честной и демократической линии, не принесут результатов. Они не хотят, чтобы жители Северной Сирии были активной и законной силой в этой области».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Прочитав эту заметку о «заявлении» так бредово названного «Координационного Совета Демократического Управления Севера Сирии», можно ли вообразить, что члены данного «координатинационного органа» озабочены национальными правами курдского народа на самоопределение, на автономное самоуправление или тем более независимость Западного Курдистана, автохтонную курдскую этническую, духовно-культурную и географическую идентичность этого региона, неотъемлемой части исторического Большого Курдистана? Кто они, «люди из Северной Сирии», что такое «Северная Сирия»?

    1. Aza Avdali

      Как кто? Тут кто-то на сайте заявил, что это «элита» курдская. Для предателей, для всех недоумков, для одураченных и для всех тех, кто с упоением служит дегенеративной идеологии, сварганенной с одной единственной подлой целью взорвать курдский мир изнутри, навсегда заразив его проказой, разъедающей не только плоть, но и разум, душу и даже внешность «Северная Сирия» и «люди из Северной Сирии» — это всё то, где и с кем будет происходить последний бой народа курдского со всей плесенью и гнилью.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    такое ощущение что Курдов нет в Сирии, поэтому и назвали Северной Сирией…это же турецская политика, они турки хитростью вдолбили некоторым курдам недоумкам (члены РПК и подобно ей шайка), что курдам не нужно государство Курдистан. Вот и турки красиво внедряют эту бредовую идеологию через РПК. Курдские идиоты — сами уже не знают что им надо, так как они находяться в бреду Чегеваро-Ленинско-Карл Маркско-Троцско-Федель Кастровского идеологии.

  3. Шалва

    Сколько раз повторяются многие аналитики, и многие из Вас которые делаете комментарии, РПК — это партия турок, но почему то многие Курды опять надеются на ихнюю «чистоту» в их грязной политике по отношению себя и всех….

    1. Aza Avdali

      Ну, если очень коротко и даже примитивно, скажу так: эта идеология, эта партия РПК к самому господину Оджалану имеет опосредованное отношение. Курдов надо было загнать в такую ловушку, из которой они не смогли бы уже выбраться, чтобы протестное, освободительное курдское движение не просто сошло на нет, но чтобы ко всему этому курды ещё стали сами себя истреблять. Нашёлся очень удобный персонаж, готовый вырядиться в новоявленного мессию, да ещё и социопсихологическая природа многих курдов тогда, когда эта партия и эта турецкая задумка замышлялась вполне подходили для подобного эксперимента. К тому же курды никогда не были чужды всякого рода мифотворчества. А потому всё у турок сложилось без сучка и задоринки. Курды, наивные и простодушные, мечтающие о своём государстве, поверили и приняли к исполнению другую установку: совершить прорыв в светлое будущее, но не только для себя угнетённых, но и для всех в этом мире. Это учение, которое якобы придумал Оджалан, к нему не имеет никакого отношения, это весьма популярные идеи / приведу одно имя — Мюррей Букчин/ которые уже давно популярны среди западных интеллектуалов. Это такое баловство, изыски ума , эстетство и в общем, если честно, дурь. Но курдов опоили как опием этой заразой, и вот расхлёбывает курдский народ такую ненужную для них инновацию, которая противоречит и духу, и букве, и смыслу всех курдских как традиций, так и всех целей и смыслов.

Комментирование закрыты.