"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Хейдар Абади встретится с курдскими депутатами

Хейдар Абади встретится с курдскими депутатами

Курдский депутат парламента Ирака Масуд Хайдер заявил, что он призвал премьер-министра Ирака Хайдера Абади провести заседание с курдистанскими политическими фракциями парламента Ирака.

Масуд Хайдер на своей странице в социальной сети Facebook сделал следующую публикацию: «сегодня премьер-министр Ирака посетил парламент с целью диалога и второе чтение законопроекта о бюджете страны не состоялось. Хайдер Абади по моему предложению принял решение провести отдельную встречу с курдистанскими фракциями и обсудить с ними их предложения относительно законопроекта бюджета Ирака на 2018 год. Позиция курдов прозрачна и ясна. Если не будет положительного ответа на наши требования, то мы не будем голосовать за законопроект о бюджете страны».

Все курдистанские политические фракции бойкотируют заседания парламента Ирака. Единственным депутатом отказавшимся бойкотировать заседания парламента Ирака является депутат от фракции Патриотического союза Курдистана (ПСК) Ала Талабани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи