"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Исмаил Бешикчи: Африн, не Киркук, потому-что там нет предательства

Исмаил Бешикчи: Африн, не Киркук, потому-что там нет предательства

Известный турецкий социолог Исмаил Бешикчи заявил, что Африн, курдский город на севере Сирии, не попадет в руки врагов, поскольку в нем, как в Киркуке, нет предательства.

В интервью турецкой газете «Gazete Duvar», Бешикчи сказал: «Курдский народ защитит Африна от турецких нападений, потому что город принадлежит им».

Далее он заявил, что в Афине нет предательства, поэтому город не сдастся, как это было в Киркуке 16-го октября.

Философ, который борется за права курдского народа, считает, что причина отсутствия жесткой реакции России и Сирии на турецкие нападения на Африн объясняется тем, что курдские Отряды народной Самообороны (ОНС) отказались от предложения Москвы прервать сотрудничество с США и помочь сирийскому режиму, но ОНС не приняли это предложение.

16 октября 2017 года иракские силы и проиранские шиитские боевики Хашд аш-Шааби в сотрудничестве с несколькими другими ополчениями, которые были связаны с некоторыми «предателями» в курдских вооруженных силах, вторглись в Киркук, Туз-Хурмату и Ханакин. Во время вторжения сотни граждан были убиты или получили серьезные ранения и около 200 000 человек бежали из своих городов.

27 декабря 2017 года Джафар Шейх Мустафа, командующий 70-ой бригадой войск Пешмерга, и высокопоставленный член Патриотического союза Курдистана (ПСК) заявил, что причина вторжения Ирака в Киркук и прилегающие районы 16 октября не была вызвана референдумом, проведенного в Курдистане. По его словам, но на самом деле вторжение стало результатом соглашения между правительством Ирака и несколькими предателями в политической партии ПСК.

Он также заявил, что если бы лидер ПСК Джалал Талабани был жив, он определенно наказал бы эту группу «предателей» в партии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Господин Исмаил Бешекчи Вы истины друг переживаете за курдов,Ваш замечания к отношения предательство в Киркуке на место, а что касается старший Талабани он не хотел наказать людоеду Саддаму. Сегодняшний позорь и предательство всё идёт от Талабани для народа не черта не делал,он не был овтаритетом среди своего народа он был авторитетом среди своего клана против семя Барзани,так как он хотель быть лидером курдов с пустим карманом

Комментирование закрыты.