Шейх Али аль-Карадаги: Турции следовало бы напасть на режим Асада, а не на Африн

Шейх Али аль-Карадаги: Турции следовало бы напасть на режим Асада, а не на Африн

Генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ) шейх Али Карадаги заявил в интервью ИА Rudaw, что вместо того, чтобы нападать на Африн, Турция должна была напасть на режим Башара Асада.

Выразив свою обеспокоенность по поводу турецкой агрессии на Африн, Али Карадаги заявил: «мы обеспокоены атакой Турции и Сирийской свободной армии (ССА) на курдский кантон Африн. Мы бы хотели, чтобы эта атака была направлена против сирийского режима, а не народа Западного (Сирийского) Курдистана, который принес жертвы в борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ».

Назвав президента США Дональда Трампа ответственным за ситуацию в Африне, он добавил: «ответственность за происходящее лежит на Дональде Трамп, так как его заявления о создании новой армии послужили поводом для агрессии Турции против Африна».

Также Карадаги назвал Россию и Иран ответственными за агрессию Турции против Африна.

Курдский шейх подчеркнул, что имеющиеся проблемы невозможно решить военным путем и отметил необходимость проведения переговоров.

Кроме того, шейх Карадаги призвал сформировать крупную делегацию Курдистана с целью мирного решения этого вопроса с турецкой делегацией.

Об использовании ислама и вынесения фетвы некоторыми религиозными сторонами Турции Али Карадаги заявил: «это политическая атака в интересах политики. Мы против того, чтобы подобные явления осуществлялись от имени ислама».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи