Абдулбасит Сейда покинул ряды сирийской оппозиции

Абдулбасит Сейда покинул ряды сирийской оппозиции

Курдский политик и один из основателей Курдского национального совета в Сирии (КНС) др. Абдулбасит Сайда заявил о своем уходе из состава сирийской оппозиции из-за агрессии в отношении курдского кантона Африн.

22 января 2018 года Абдулбасит Сейда направил письмо на имя председателя Коалиции сирийской оппозиции, где он заявил о своем уходе из состава оппозиции. В своем письме Сейда отметил, что выходит из состава оппозиции, так как не хочет нести ответственность за действия некоторых членов оппозиции в отношении Африна.

В своем письме Сейда также отмечает, что он сделал большой вклад в политику оппозиции, в том числе было много предложений по решению внутренних проблем оппозиции и ее реформе, но к сожалению с течением времени оппозиция только ослабевала.

Курдский политик принял решение выйти из состава сирийской оппозиции после того, как Национальная коалиция сирийской оппозиции заявила о своей поддержке агрессии турецкой армии и вооруженных группировок сирийской оппозиции против Африна.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи