Жители Эрбиля проводят протесты в связи с турецкой операцией в Африне

Жители Эрбиля проводят протесты в связи с турецкой операцией в Африне

21 января, жители столицы Южного (Иракского) Курдистана, Эрбиль, а также активисты международных организаций, выразили протест против турецкой операции в кантоне Африн.

Протестующие призвали областной парламент провести заседание и отреагировать на вторжение турецких войск на сирийские курдские территории.

«Цель нашего протеста — осудить турецкие атаки на Африн и призвать областной парламент показать свою позицию в отношении турецких нападений», — сказал один из организаторов протеста ИА К24.

Протестующие потребовали от Соединенных Штатов Америки и России нарушить свое молчание в отношении турецких ударов по Африну.

20 января, Турция объявила о начале операции «Оливковая ветвь» в районе города Африн. По позициям формирований курдов были нанесены авиаудары, самолеты поразили больше сотни целей. К операции присоединились турецкие наземные войска и части Свободной сирийской армии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Патриот

    почему молчит курдский народ в Турции? Почему не выходят на многотысячные митинги протеста против это военной операции в всех городах Турции?

  2. EFANE EMIN

    Курдский народ Турции — это кто, уважаемый Патриот? Разве это однородная масса? Есть те, кто всегда голосовал за Эрдогана и ПСР. и всегда будут за него, есть те, кто шумно выразил протест против признания Иерусалима столицей Израиля, рукоплескал Эрдогану, есть те, кто готов снести всё в защиту Оджалана и сегодня, когда Африн под бомбёжками они кричат, что идут дорогой Апо и если бы не он, не было бы и их, есть и те, кто почти открыто проклинал тех, кто спровоцировал разрушения курдских городов, строил траншеи, окопы и изгнал людей из своих домов после спровоцированного прекращения мирного процесса, Вы же знаете, кто это. Есть, дорогой Патриот, примитивные, одурманенные, есть и такие, которым надоел этот хаос, есть те, кто за курдский интерес, но их мало, а не за чужой интерес. Есть много разных курдов и нет народа. Словом, несчастный народ и не умеющий думать.

  3. Kurd from Kazakhstan

    Партиот Вы расмешили меня…Какой курдский народ в Турции?!…его там нет!
    В Партии Эрдогана больше курдов чем турков…Короче..запомните Курды в Турции давно стали Турками. Так что забудьте что там вообще есть Курды. Оджалан и РПК уничтожили курдов там..

  4. Kurd from Kazakhstan

    а где же РПК?! Что они зажали хвосты и ничего не делают для Африна..где они?

Комментирование закрыты.