Франция просит созвать срочное заседание СБ ООН по ситуации в Сирии

Франция просит созвать срочное заседание СБ ООН по ситуации в Сирии

Франция просит созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии, сообщил глава МИД страны Жан-Ив Ле Дриан.

«Гута, Идлиб, Африн — Франция просит созвать срочное заседание Совбеза ООН», — написал он в воскресенье на своей странице в Twitter, добавив, что провел переговоры на эту тему со своим турецкой коллегой.

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул необходимость прекращения огня и обеспечения гуманитарного доступа в Сирии.

Генштаб ВС Турции объявил в субботу о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований из СНС и ДС в районе Африн, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов. По последним данным, в ходе операции самолеты ВВС Турции поразили 153 цели в Африне. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, в результате бомбардировок с воздуха в Африне убиты 6 мирных жителей и 3 бойца СНС. В воскресенье турецкий премьер подтвердил начало наземной операции в регионе.

В командовании YPG сообщили, что в ходе боев на северо-западе Сирии были убиты четыре турецких солдата и 10 протурецких боевиков. «В результате столкновений в разных частях региона убито 10 членов захватнических банд, ранено 20 бандитов (члены вооруженной сирийской оппозиции). Кроме того, четыре турецких солдата оккупантов были убиты и многие ранены в столкновениях в Бильбиле», — говорится в информационном сообщении YPG.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи