Турецкая оппозиционная против операции в Африне

Турецкая оппозиционная  против операции в Африне

Лидер  Народно республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылыддароглу попросил правящую Партию справедливости и развития (АКП) прибегнуть к дипломатии до начала любой военной операции в Африне в Сирии.

Во время выступления на заседании конгресса НРП в Анкаре 19 января Килычдароглу сказал: «Если используется дипломатия, достигнута договоренность и предоставляется авиационная поддержка, проблема может быть решена. В противном случае проблема будет возрастать, и ее стоимость для Турции будет тяжелой ».

Кылычдароглу подверг критике заявления официальных лиц правящей ПСР о предстоящей военной операции в северо-западной провинции Сирии в Африне, которая в настоящее время контролируется курдскими отрядами YPG, которые Анкара рассматривает как сирийское отделение запрещенной Рабочей партии Курдистана (PПK).

Далее он сказал, что любое наступление на город будет «дорогостоящим».

«Африн не похож на аль-Баб», — сказал Кылычдароглу, ссылаясь на более раннюю операцию под руководством Турции, которая состоялась в северном сирийском городе Аль-Баб в феврале 2017 года.

«Любая операция в Африне без авиационной поддержки будет очень дорогостоящей», — повторил он еще раз.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Турция в лице Президента Р. Эрдогана как всегда будет мериться мускулами, но действительности на реальные крупномасштабные боевые действия на Севере Сирии не пойдет по следующим причинам. Во-первых, это Анкаре обойдется очень большой ценой в виде жизни ее солдат, то есть потери будут не менее 100 тысяч военнослужащих. Да силы Отрядов народной самообороны Западного Курдистана на сегодняшний день несравнимы с Турецкими военными возможностями. Однако они хорошо подготовлены, с боевым духом и за последнее десятилетия, особенно же в 2013-2018гг набрали достаточный боевой опыт, что бы надолго и достойно противостоят такому противнику как Турция. Во-вторых, борьба с ИГИЛ еще не завершен хотя считается, что он разгромлен но на самом деле спящие ячейки ИГИЛ ждут того часа когда противники дадут слабину и тогда они снова под сваи знамени поставят большинство арабских племен как они это сделали ранее. Вот поэтому США как инициатор коалиции в борьбе с ИГИЛ сейчас курдов груба, кидать не будет как в Ираке октябре 2017 года. При этом и курды не должны ждать манну небесную, и готовится тому дню, когда они не станут интересными Вашингтону и американская политическая элита как всегда их бросят на растерзании Дамаску и Анкаре.

Комментирование закрыты.