Министерство энергетики Южного Курдистана готовит предложения для международной конференции

Министерство энергетики Южного Курдистана готовит предложения для международной конференции

В следующем месяце министерство энергетики Южного (Иракского) Курдистана надеется представить проектные предложения донорам на международной конференции по восстановлению Ирака в Кувейте.

«Британское Генеральное консульство официально направило нам запрос, что, если мы предоставим какие-либо стратегические проекты, и они помогут нам найти инвесторов или международную поддержку на конференции для наших проектов. У нас есть много важных проектов, предложенных Всемирному банку, но которые мы не смогли завершить из-за финансового кризиса» — сказал ИА Rudaw заместитель министра энергетики Хогыр Шали.

Он добавил, что эти проекты необходимы для улучшения предоставления электроэнергии гражданам региона.

12-14 февраля состоится международная конференция доноров по вопросу восстановления Ирака, организованная Кувейтом совместно с Всемирным банком и ЕС. Премьер-министр Ирака Хайдер Абади оценил расходы на восстановление страны после войны с террористической организацией ДАИШ(запрещена в России) в размере 100 миллиардов долларов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи