"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

США выступили против отсрочки иракских выборов

США выступили против отсрочки иракских выборов

Посольство США в Багдаде в четверг объявило, что Вашингтон выступает против отсрочки выборов в Ираке.

«Правительство США решительно поддерживает иракские национальные выборы в мае 2018 года в соответствии с конституцией Ирака. Отсрочка выборов создаст опасный прецедент, подорвет конституцию и нанесет вред долгосрочному демократическому развитию Ирака», — говорится в заявлении посольства.

Однако суннитские партии в Ираке призвали парламент Ирака отложить выборы, по крайней мере, еще на один год, чтобы позволить силам безопасности Ирака обеспечить возвращение перемещенных лиц в освобожденные районы.

«Необходимые условия для проведения выборов, включая возвращение перемещенных лиц, стабилизацию и безопасность в освобожденных районах и возвращения оружия государству, не были выполнены в населенных суннитами мухафазах», — говорится в заявлении коалиции иракских сил, одного из крупнейших суннитских блоков в Багдаде.

В ответ США пообещали оказать помощь, которая «поможет обеспечить признание и учет иракских голосов, в том числе голоса почти 2,6 миллиона иракцев, все еще перемещенных из своих домов в освобожденных районах».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи