Эрбиль и Багдад договорились относительно КПП Курдистана

Эрбиль и Багдад договорились относительно КПП Курдистана

Пресс-служба премьер-министра Ирака заявила в четверг, что совместные комитеты правительств Ирака и Курдистана займутся созданием службы пограничных переходов Курдистана. Кроме того, большая часть доходов вернется в Курдистан.

В официальном заявлении Саад Хадити, представитель офиса премьер-министра Хайдера аль-Абади, сказал: «Несмотря на то, что таможенные доходы от пограничных переходов Курдистана являются ключевым вопросом, спорным между Эрбилем и Багдадом, двумя совместными комитетами будет создана таможенная служба. Кроме того, большая часть доходов вернется провинциям КРГ, где находятся эти границы, а курдские офицеры будут играть главную роль и нести ответственность за сбор большинства таможенных пошлин».

КРГ и федеральное правительство Ирака приступили к началу переговоров относительно пограничных переходов Курдистана, а также доходов аэропортов.

Обе стороны с оптимизмом смотрят на переговоры с прочным соглашением, которое будет достигнуто в ближайшем будущем.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи