Исламский союз Курдистана объявил о выходе из КРГ

Исламский союз Курдистана объявил о выходе из КРГ

Исламский союз Курдистана (ИСК) объявил во вторник вечером о  выходе из нынешнего кабинета Регионального правительства Курдистана (КРГ) вслед за двумя другими курдскими партиями.

Объявление было сделано после продолжительной встречи между ИСК и КРГ, до этого, исламская партия подала запрос с призывом провести реформы в КРГ.

Лидер ИСК Салахадин Бахадин заявил на пресс-конференции после встречи, что его партия пришла к выводу, что КРГ не в состоянии ответить на его просьбы.

«Поэтому руководство ИСК на сегодняшнем заседании приняло решение выйти из КРГ», — сказал он.

«Мы не против правительства, и мы не одобряем распад правительства, который может создать вакуум безопасности. Но пребывание в правительстве приведет нас к неблагоприятной ситуации в глазах общественности», — добавил Бахадин.

В результате политической напряженности между курдскими фракциями, партии Движение за перемены (Горран) и Исламская группа Курдистана (ИГК) уже вышли из состава КРГ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Чтобы не отвечать за свои ошибки и уйти от ответственнности перед народом крысы стали покидать корабль. Правительство должно отправлять исламские партии в медресе и мечети а не впускать их в правительство.Хватит либеральничать со всеми предателями!

Комментирование закрыты.