Чиновник Горран пригрозил Лахуру Джанги местью за своего родственника!

Чиновник Горран пригрозил Лахуру Джанги местью за своего родственника!

Чиновник Движения за перемены (Горран) выступил с угрозами мести в адрес командующего антитеррористическими силами Патриотического союза Курдистана (ПСК) Лахура Джанги из-за смерти своего двоюродного брата.

Несколько дней назад в одной из деревень городка Чамчамал в провинции Сулеймания между антитеррористическими силами ПСК и одной из семей произошел вооруженный инцидент.

В результате этого инцидента был убит гражданин по имени Кадыр Назим Хама Сулейман и ранено трое других лиц. Убитый гражданин был членом Демократической партии Курдистана (ДПК) и двоюродным братом члена Национальной ассамблеи Горран Абдуллы Кох Мубарак.

Согласно информации ИА BasNews, в семье Мубарак заявили, что после похорон убитого члена семьи их род обсудит вопрос мести из-за смерти Кадыра Назим.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Дживан

    Почему Лахуй Джанги не в тюрьме, он предатель и убийци.

  2. EFANE EMIN

    Хоть кто.-то должен наказать этого ублюдка-предателя, если это не могут сделать власти Курдистана, которые словно находятся в прострации и сонном состоянии. А брат Лухура (Лахудры) Асо, будучи представителем КРГ в России, изо всех сил старался вместо защиты интересов КРГ очернять власть своей страны. Но наступит время, когда всё это предательское племя будет держать ответ перед народом.

  3. Давид Рзгои

    Вопрос правомерности или неправомерности действие отдельных лиц в Южном Курдистане должен быть решен не на основе племенной кровной мести, а на принципах верховенство закона. Вот это есть один из главных и важных принципов того, что народ созрел для управления самим собой, а не живет по-прежнему в родовом строе и условиях менталитета варваров.

  4. Kurd from Kazakhstan

    Важно ликвидация ВРАГОВ и ПРЕДАТЕЛЕЙ, и не важно как это должно произайти! Справедливость — имеет много возможностей! Отсутсвия наказания Предателей — дает им торжествовать и издиваться дальше над Курдским народом.

  5. Давид Рзгои

    Для ликвидации внутренних и внешних врагов сначала родовые племена должны перейти в состояние единого целого народа. Это конечно длительный и ни простой путь. Но большинство современных народов этот путь прошли примерно 1500 лет тому назад, исключение составляет несколько народов Ближнего Востока и два-три десятка этносов в Африке. Кроме того как в любом автономном образовании так и в Южном Курдистане должно быть центральное Правительство и вертикал власти. А центральной властью изданные законы должны быть общеобязательными для всех и если кто-то вдруг пожелал их не исполнять, то в этом случаи в рамках правовых актов должны действовать органы принуждения. Но все это для Каталонской автономии в Испании, автономии Воеводина в Сербии, автономии Шотландия в Великобритании, автономии Зеландии в Нидерландах, автономии Гагаузов в Молдавии и т.д. Но, не для Южного Курдистана, в котором нет ничего подобного. При этом для ликвидации внутренних врагов вроде Л. Талабани и тому подобных и внешних врагов в лице Иранского генерала К. Сулейман нужны сильные специальные службы, а где разобщенный Южный Курдистан возьмёт или создаст такие сильные внутренние и внешней службы безопасности? Курдистан вам ни Израиль, ни США, ни СССР, ни современная Россия, ни Великобритания, ни Испания, даже ни Нагорный Карабах или страна Басков

Комментирование закрыты.