"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Брат убитого в Чамчамале: Лахур Джанги несет ответственность за убийство моего брата

Брат убитого в Чамчамале: Лахур Джанги несет ответственность за убийство моего брата

Прошлой ночью антитеррористические силы Патриотического союза Курдистана (ПСК), которыми командует Лахур Джанги, прибыли в Чамчамал с целью перевезти заключенных тюрьмы в иракскую федеральную тюрьму. Группа граждан перегородила им путь, и антитеррористические силы атаковали их с применением тяжелой техники. В результате инцидента был убит гражданин по имени Бестун Назим Хама Сулейман и еще один гражданин получил ранения.

Командующий силами Пешмерга и член Демократической партии Курдистана (ДПК) Кадыр Назим Хама Сулейман в интервью ИА BasNews заявил: “Лахур Джанги без уведомления администрации тюрьмы Чамчамал прошлой ночью направил свои антитеррористические силы в тюрьму с целью перевозки заключенных. Однако каждый знает, что эти заключенные находились на нашей земле и наши сотрудники обеспечивали их охрану. Несомненно, наши сотрудники хотели, чтобы иракское правительство погасило свои долги перед тюрьмой, и после этого перемещало заключенных. Силы Лахура Джанги заявили, что они достигли соглашения с иракской армией по переводу заключенных. Затем силы антитеррора ПСК связались с Лахур Джанги, и он направил им в поддержку тяжелую технику. Когда прибывшее подкрепление прибыло к тюрьме, то эти силы открыли огонь и убили моего брата и ранили двоих других. Мой брат не был виноват перед силами антитеррора. Силы антитеррора применили тяжелое оружие против наших сотрудников. Мы считаем, что ответственность за убитых и раненных несет лично Лахур Джанги. В настоящее время мы заняты похоронами, но после похорон мы дадим свой ответ, и это не будет возбуждением уголовного дела».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd from Kazakhstan

    Позорная семейка Талабани…убийцы и предатели…подонки

Комментирование закрыты.