Масрур Барзани: Процесс арабизации Киркука и спорных районов должен быть остановлен

Масрур Барзани: Процесс арабизации Киркука и спорных районов должен быть остановлен

Секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани дал понять, что продолжающийся процесс арабизации в Киркуке и других спорных курдских территориях «должен быть остановлен».

Во время встречи с британскими посланниками в Ираке и Эрбиле Барзани призвал Багдад принять немедленные меры и не дать шиитским ополченцам продолжать арабизацию курдских территорий.

Он также подтвердил, что споры по Киркуку должны быть разрешены Конституцией Ирака после того, как ситуация вернется к нормальной жизни.

Барзани считает, что «ошибки Багдада» привели к тому, что компоненты страны потеряли доверие, и это также создало такой огромный разрыв, который позволяет возрождаться экстремистским группам.

Британская делегация во главе с послом Джоном Уилсом в очередной раз выразила поддержку мирному урегулированию отношений между Эрбилем и Багдадом. Он также пообещал, что его страна будет продолжать поддерживать регион Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи