Высокопоставленная делегация КРГ посетит Багдад

Высокопоставленная делегация КРГ посетит Багдад

Высокопоставленная делегация из Регионального правительства Курдистана (КРГ) впервые посетит Багдад после того, как правительство Ирака ввело карательные меры против региона в ответ на референдум о независимости.

Источник сообщил ИА К24 в пятницу, что делегация во главе с министром внутренних дел КРГ Каримом Шингали, посетит Багдад в субботу, чтобы обсудить решение вопросов между Эрбилем и Багдадом.

«Делегация КРГ проведет встречи с министром внутренних дел Ирака и министром транспорта для обсуждения пограничных переходов и отмены запрета на полеты в аэропортах Курдистана», — сказал источник.

В заявлении от 2 января КРГ приветствовало любые позитивные шаги для диалога по урегулированию проблем между Курдистанским регионом и федеральным правительством Ирака на основе Конституции Ирака.

«КРГ готово провести диалог с правительством Ирака по вопросам управления пограничными переходами и аэропортами в соответствии с механизмом, установленным Конституцией Ирака», — отмечается в заявлении.

Недавно совместная делегация министерств здравоохранения и образования в регионе Курдистана посетила Багдад, чтобы предоставить имена сотрудников иракскому правительству для отправки зарплаты сотрудников двух министерств КРГ.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Нет никаких сомнений, что «результатом» предстоящих переговоров опять будут очередные лживые «обещания». При этом Багдад продолжит требовать официального аннулирования убедительных итогов законно прведённого всенародного Референдума о восстановлении территориальной целостности и о суверенной независимости Южного Курдисиана. Тем не менее. надо отметить, что Эрбиль, конечно, предвидя негативный результат переговоров с Багдадом, проявляет активную готовность к двустороннему диалогу с Багдадом, но только на основе Конституции, чтобы вновь и вновь продемонстрировать всему международному сообществу явно агрессивную политико-идеологическую сущность преступно правящих Иракских властей, применяющих неправомерные и незаконные карательные меры против властей Региона Курдистан и однозначно самоопределившегося народа Южного Курдисиана.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Багдад подготовился к «дружественному приёму» делегации регионального правительства Курдистана введением спецподразделений быстрого реагирования Иракской армии в Туз-Хурмату якобы с целью обеспечения безопасности и создания благоприятных условий для возвращения десятков тысяч вынужленно перемещённых граждан в свои дома (взорванные или полностью или частично разрушенные силами шиитского ополчения Хашд аль-Шааби).
    Иракские силы укрепляются в провинции Киркук и, видимо, демонстрируют устрашающую готовность к дальнейшим наступательным карательным операциям на территории Южного Курдистана. Но даже имитация новой военной агрессии станет началом полномасштабного оборониительноо наступления бригад и дивизий Пешмерга с целью освобождения Киркука и других оккупированных террритоий Южного Курдистана.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.