"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДДО: «Турция не сможет атаковать Африн»

ДДО: «Турция не сможет атаковать Африн»

Секретарь Демократической партии мира Курдистана (ДПМК) Талал Мухаммад заявил, что Турция не сможет атаковать Африн.

Талал Мухаммад, член Движения демократических обществ (ДДО, TEV-DEM) и в интервью ИА K24 касательно угроз Турции в отношении Африна заявил: «Турция заявляет, что операция «Щит Евфрата» не завершилась. В своих последних заявлениях турецкие чиновники обвинили сирийский режим в диктаторстве и шовинизме. Это наводит на мысль о том, что Турция больше не может влиять на будущее Сирии. В настоящее время существует международное соглашение и, на мой взгляд, в 2018 году Россия и США предпримут попытку начать политический этап в Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мечтает вновь возродить Османскую Империю и взять под свой контроль новые территории. Мы все знаем, что он предал сирийскую революцию ради того, чтобы не дать возможности создания курдского региона. Поэтому он хочет проводить в регионе новые провокации против курдов. Его мечтам не суждено сбыться и турки никогда не смогут войти в Африн. США и Россия не допустят, чтобы Эрдоган вошел в курдский регион».

В настоящее время Турция увеличивает свои военные силы на границе с Африном. В свою очередь Отряды народной самообороны (ОНС) и Демократические силы Сирии (ДСС) также проводят необходимую подготовку для отражения возможного удара.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи