"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

КНС выдвигает требование к руководству Автономной администрации

КНС выдвигает требование к руководству Автономной администрации

Партия единства курдов в Сирии (ПЕК) потребовала от Партии демократического союза (ПДС) и Автономной администрации Западного (Сирийского) Курдистана освободить политических заключенных. В свою очередь Автономная администрация заявляет, что аресты были проведены в соответствии с законом.

ПЕК сделала заявление, в котором говорится, что журналист Алан Селим Ахмед был осужден сроком на один год, но вот уже один год и пять месяцев как он находится в тюрьме.

В заявлении ПЕК также говорится о других политических заключенных.

Секретари этой партии утверждают, что если политические заключенные не будут освобождены, то это закроет путь для переговоров.

Заместитель секретаря ПЕК Хасан Салих заявляет: «нет надежды, что заключенные находятся в тюрьмах. У некоторых из них прошел срок отбывания наказания, но их не освобождают».

Секретарь Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) Абдулрахман Абтан отметил: «Мы здесь живем вместе. Политические заключенные должны быть освобождены, чтобы можно было начать новый процесс. Пусть мы будем представлять два разных проекта, это не является препятствием. Мы две курдские стороны и хотим видеть новую карту Сирии и поэтому мы должны сближаться».

Секретарь Левой курдской партии в Сирии (ЛКП) Мухаммад Муса, который входит в состав Автономной администрации считает заявления ПЕК и Курдского национального совета в Сирии (КНС) безосновательными. Но он подчеркивает необходимость начала диалога между КНС и Автономной администрацией для решения имеющихся проблем.

Автономная администрация утверждает, что все политические заключенные были арестованы и осуждены в соответствии с законом, но юридический офис КНС отвергает эти утверждения.

Член юридического офиса КНС Ридван Сидо заявил: «эти аресты не законные. Арестованные лица были задержаны по политическим мотивам. Пример Алана Селим перед нами. Он был осужден на один год, но отбывает наказание более одного года и пяти месяцев. Это нарушение прав человека и закона».

КНС настаивает на освобождение политических заключенных. Автономная администрация требует от КНС прекратить свои взаимоотношения с сирийской оппозицией и Турцией.

Каждая из сторон выдвигает свои требования. Граждане Западного Курдистана в свою очередь требуют от сторон решить свои проблемы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Дживан

    Северный сирииским Курдистане члени несколько партии работали с Турции и с сирийским оппозиции против курдов в главе ПДС. Таким случе ПДСпровилно поступался,те который работали против курдского народа, была этих прдателов изолирован. Что интересно главный офис КНС находится в Турции. Сегодня именно предатели обжаловаеюстся.

  2. Давид Рзгои

    Журналисты в Западном Курдистане должны быть патриотичными в условиях той войны, которого ведет курдский народ на этой части Большого Курдистана, а не служить врагом курдского народа своими необдуманными и недальновидными шагами. Свои курдские журналисты часто передовая странам региона или мировому сообществу незначительных негативных поступков правящей элиты в курдском регионе Сирии и тем самым наносят непоправимый удар по своему же народу.

Комментирование закрыты.