Каплан: Сил турецкого государства хватает только на курдов

Каплан: Сил турецкого государства хватает только на курдов

Депутат Демократической партии народов (ДПН) Хасип Каплан по поводу увольнения Лейлы Зана из парламента Турции заявил, что сил турецкого государства хватает только на курдов.

Решение было принято после того, как судебная и конституционная комиссии турецкого парламента подготовили отчет о работе Заны с просьбой о ее увольнении. В докладе утверждалось, что она пропустила 212 дней между 1 октября 2016 года и 30 апреля 2017 года. За увольнение проголосовали 302 депутата из 324. Против высказались 22.

Хасип Каплан на своем аккаунте в социальной сети Twitter выразил свою реакцию решением парламента Турции и сделал следующий твит: «тем, кто называет курдов расистами должно быть стыдно. Я могу насчитать 20 депутатов Партии справедливости и развития (ПСР), которые не посещают парламент. Ваших сил хватает только на курдов».

Хасип Каплан несколько дней назад по поводу поста сопредседательства ДПН заявил: «ни один турок не должен рассчитывать на пост сопредседателя ДПН. Пусть каждый занет свое место».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи