Изгнанный губернатор: Киркук оккупирован иракской армией

Изгнанный губернатор: Киркук оккупирован иракской армией

Курдский губернатор Киркука, Наджмадин Карим заявил в четверг во время своего последнего интервью, что провинция Киркук действительно «оккупирована» иракской армией и поддерживаемые Ираном боевиками Хашд аш-Шааби.

В интервью ИА К24, Карим сказал, что он по-прежнему остается единственным законным губернатором Киркука, который принял участие в голосовании народа.

Карим сейчас находится в Курдистане, поскольку ему угрожали смертью после вторжения иракских войск в Киркук в октябре прошлого года. Карим раскритиковал некоторых высокопоставленных членов его партии (Патриотический союз Курдистана или ПСК) за то, что они помогли багдадским войскам атаковать Пешмерга.

Шиитская милиция Хашд аш-Шааби назначила заместителя Карима (араба) на должность «действующего губернатора». Карим предупредил, что шиитские боевики проводят широкую кампанию по арабизации Киркука.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи