ДПК: группа предателей 16 октября должны предстать перед народным судом

ДПК: группа предателей 16 октября должны предстать перед народным судом

Член руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил, что необходимо, чтобы группа предателей 16 октября из числа руководства Патриотического союза Курдистана (ПСК) предстала перед судом, так как эта группа заключила соглашение с боевиками шиитской милиции Хашд аш-Шааби о передаче Киркука, Туз-Хурмату и других спорных территорий.

10 января секретарь Совета безопасности Курдистана Масрур Барзани прояснил, что если бы не было предательства части руководства ПСК, то иракское правительство не осмелилось бы напасть на силы Пешмерга. Также он добавил, что предатели должны предстать перед народным судом.

Член руководства ДПК Нури Хама Али в интервью ИА BasNews заявил: «силы Пешмерга воевали против врагов Курдистана, Ирака и всего человечества и остановили террористическую организацию ДАИШ(запрещена в России). Армия Абади и Малики не могли остановить террористов. Силы Пешмерга смогли нанести поражение ДАИШ. К сожалению, мы все видели, как из-за предательства одной группы были переданы шиитским боевикам аш-Хашд Шааби спорные территории. Если бы не это предательство, то шиитские боевики не смогли бы продвинуться вперед. Силы Пешмерга смогли остановить Хашд аш-Шааби в Пирде, Махмуре и других районах. Все курды платят высокую цену за это предательство. До сих пор шиитские боевики продолжают свои планы в отношении курдов и поэтому необходимо, чтобы народ судил группу предателей 16 октября».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи