США хотят единства в курдских рядах

США хотят единства в курдских рядах

США выражает свою обеспокоенность по поводу отсутствия единства среди курдов Южного (Иракского) Курдистана и заявляет, что отсутствие единства среди курдов создает препятствие для переговоров между Эрбилем и Багдадом.

Посол США в Ираке Дуглас Силиман в своем заявлении для журналистов отметил, что его страна подчеркивает важность существования Южного Курдистана в рамках Ирака. Он добавил, что в ближайшие дни будут проводиться ряд встреч с иракскими чиновниками с целью решения кризиса между Эрбилем и Багдадом.

Силиман указал, что его страна прилагает усилия для оказания давления на Ирак с целью выплаты заработной платы сотрудникам Южного Курдистана и решения вопроса пограничных контрольно-пропускных пунктов, а также сотрудничества в вопросах безопасности с Южным Курдистаном.

Американский посол подчеркнул, что его страна обеспокоена политическим расколом в Южном Курдистане, так как это создает препятствие для переговоров между Эрбилем и Багдадом.

Он также приветствовал идею Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК), принять участие в предстоящих иракских выборах единым списком.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи