КРГ призывает Абади прекратить распространять ложную информацию

КРГ призывает Абади прекратить распространять ложную информацию

Региональное правительство Курдистана (КРГ) в среду призвало премьер-министра Ирака начать прямой диалог с регионом, а не повторять ложные заявления каждую неделю.

В заявлении, опубликованном на веб-сайте КРГ, пресс-секретарь Сафин Дизайи призвал премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади начать серьезный диалог с курдским правительством вместо того, чтобы делать «ложные еженедельные заявления».

«Заявления Абади стали еженедельной привычкой, повторяя одно и то же самое снова и снова, что не приводит нас к какому-либо разрешению», — сказал Дизайи. «Только слова, пресс-конференции и невыполненные обещания, которые не смогут ничего решить».

«Если иракское правительство серьезно относится к решению вопросов, мы предлагаем им провести серьезный диалог с регионом Курдистана, чтобы сделать вывод, который отвечает интересам Ирака и Курдистана», — добавил пресс-секретарь.

В заявлении КРГ говорится, что они надеются, что «заявления СМИ и повторные высказывания Абади прекратятся», и вместо этого начнутся действия по разрешению проблем между Эрбилем и Багдадом.

Согласно заявлению, никаких практических мер не было принято, чтобы направить зарплату государственным служащим региона Курдистана, даже после того, как КРГ представило список сотрудников из министерств здравоохранения и образования в Багдад с целью аудита.

КРГ пояснило, что меры правительства Ирака против региона являются не более чем коллективными наказаниями против народа Курдистана.

Дизайи вновь отверг цифры Абади по экспорту и доходам нефти КРГ, сказав, что Эрбиль ранее ответил на ложную информацию Абади и что нет необходимости повторять это.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи