Член палаты представителей: США должны были поддержать референдум о независимости Курдистана

Член палаты представителей: США должны были поддержать референдум о независимости Курдистана

«Я считаю, что курдский народ или иракские курды заслуживают свободы», — заявил на этой неделе в интервью ИА К24 член палаты представителей Стив Кинг.

«Я немного разочарован позицией администрации США относительно курдского референдума о независимости», — заявил Кинг.

«Им удалось создать автономный Курдский регион», — сказал он. «Они сделали потрясающую работу по управлению им».

«Мне бы хотелось, чтобы наш государственный секретарь не говорил, что референдум о независимости с результатом 92 процента в пользу независимости Курдистана от Ирака — это незаконное голосование. Эти результаты нужно было поддержать, поскольку это был голос курдского народа», — продолжил конгрессмен.

По мнению Кинга, сегодня уже существовало бы курдское независимое национальное государство, «если бы наш государственный секретарь сделал объявление, которое я предложил, а не тот, который он сделал».

Конгрессмен подверг критике жесткую позицию Ирака по отношению к курдам: «Багдад хочет узурпировать все, что может», — сказал он.

«Багдад, однако, теперь почти полностью принадлежит дочерям иранских мулл», — заявил он. «И я хочу, чтобы с этим было покончено».

Таким образом, мнение Кинга по вопросу об иранском влиянии в Ираке совершенно отличается от взглядов Государственного департамента, который считает, что объединенный Ирак при премьер-министре Хайдере аль-Абади может снизить роль Ирана.

Аналитика RiaTaza

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.